|




وكالة الفضاء السعودية تُطلق «مداك» بـ3 مسارات

الملصق الرسمي الخاص بمسابقة «مداك» المطلقة من قبل وكالة الفضاء السعودية (واس)
الرياض ـ الرياضية 2024.02.25 | 06:48 pm

أطلقت وكالة الفضاء السعودية اليوم الأحد مسابقة «مداك»، بالتعاون مع مؤسسة محمد بن سلمان «مسك»، ومركز «عِلمي» لاكتشاف العلوم والابتكار- إحدى الجهات التابعة لمؤسسة «مسك».
وحسبما أعلنته وكالة الأنباء السعودية دُشنت المسابقة بعنوان «الفضاء مداك» وتشتمل على 3 مسارات هي، الفنون، والنبات، والهندسة، وتستهدف الطلبة من الفئة العمرية بين 6 و18 عامًا، بإشراف ريانة برناوي، رائدة الفضاء السعودية، وأول فضائية عربية مسلمة، والتي أجرت 14 تجربة على متن محطة الفضاء الدولية.
ودعت الوكالة جميع الطلبة على مستوى العالم العربي إلى تسجيل مشاركاتهم عبر بوابة التقديم على الموقع الإلكتروني لوكالة الفضاء السعودية، مبينةً أن التسجيل سيبدأ اعتبارًا من اليوم وحتى 30 أبريل 2024، مفيدةً أن الموقع الإلكتروني يتضمن تفاصيل المسارات الثلاثة والفئات العمرية لكل مسار وآلية تقديم المشاركات.
يذكر أنه سيتم إرسال المشاركات الفائزة في المسابقة إلى محطة الفضاء الدولية في الربع الرابع من العام الجاري 2024.