|


بـ 7 أهداف.. صفقات شتوية تندمج سريعا في «روشن»

الرياض - الرياضية 2025.02.10 | 10:00 am

رفض خمسة لاعبين، انضمُّوا هذا الشتاء إلى دوري روشن السعودي، الانتظار طويلًا قبل افتتاح أرصدتهم التهديفية ضمن الموسم الجاري، وهزّوا الشباك بسبعة أهدافٍ في الجولتين الـ 18 والـ 19، فقادوا فِرَقَهم إلى الانتصار أو تفادي الخسارة.
وأفصح الكولومبي جون دوران، المهاجم النصراوي القادم من أستون فيلا الإنجليزي، مبكّرًا عن قدراته التهديفية، وأحرز هدفين، في مشاركته الثانية مع فريقه الجديد، قادا الأصفر العاصمي إلى الفوز 3ـ0 على الفيحاء، لحساب الجولة الـ 19.
وقص دوران شريط مسيرته في صفوف النصر بخوض مباراة الوصل الإماراتي، قبل أسبوع، في مجموعة الغرب من منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة. وفاز فريقه 4ـ0، لكنه غاب عن سِجلّ الأهداف.
وسجّل ثلاثة لاعبين جدد، قَدِموا أيضًا عبر فترة الانتقالات الأخيرة، من الظهور الأول على صعيد «روشن».
وأحرز الجناح البرازيلي كايو سيزار هدفًا للهلال، حامل اللقب، أسهم في الفوز 4ـ0 على الأخدود، ضمن الجولة الـ 18. وفي الجولة ذاتها، أحرز الجناح النمساوي توماس مورج هدف الخليج في التعادل 1ـ1 مع ضمك، وهزّ البرازيلي ماتيوس ماتشادو، مهاجم الفتح، شباك القادسية، خلال لقاءٍ انتهى بالتعادل 1ـ1.
وشكلّت الجولة الـ 19 مناسبةً خاصةً للنجم السوري عمر السومة، مهاجم العروبة، والهداف التاريخي للمسابقة التي انطلقت موسم 2008- 2009.
وفي مباراته الثالثة منذ عودته للدوري، افتتح السومة سجلَّه التهديفي مع العروبة، واستأنف أهدافه في المسابقة، محرزًا هدفين، قادا فريقه الجديد إلى الفوز 4ـ2 على الوحدة. ولعِب الهداف التاريخي مباراتي التعاون والأهلي، فريقه السابق، لحساب الجولتين الـ 17 والـ 18، وصام فريقه تهديفيًا أمام الفريقين.
وتزامنت استعادة الدوري أهدافَ رأس الحربة السوري مع مواصلة المغربي عبد الرزاق حمد الله، مهاجم الشباب حاليًا والنصر والاتحاد سابقًا، الضغط لخطف صفة الهداف التاريخي من نجم الأهلي السابق.
وأحرز حمد الله ثلاثة أهداف «هاتريك»، مؤديًا دور البطولة في الفوز الشبابي الكبير 5ـ1، الخميس ضمن الجولة الـ 19، ورافعًا عدد أهدافه في دوري المحترفين إلى 141، ليقترب بشدة من السومة ويتأخر عنه بفاصل ثلاثة أهداف فقط. وفي اليوم التالي، رد السوري بثنائيته أمام الوحدة، رافعًا عدد أهدافه إلى 146، ومُدشنًا محاولته الحفاظ على لقبه الفردي الرفيع.