|


دونيس يخطف أول نقطة من بلان

اليوناني جورجيس دونيس، مدرب الخليج، خلال مباراة الاتحاد، الأربعاء في الدمام ضمن الجولة الـ 22 من دوري روشن السعودي تصوير: عيسى الدبيسي
القاهرة ـ أحمد مختار 2025.02.26 | 11:52 pm

حصل اليوناني جورجيس دونيس، مدرب فريق الخليج الأول لكرة القدم، على نقطته الأولى من الفرنسي لوران بلان، مدرب الاتحاد، وذلك في رابع مواجهةٍ بينهما، بعدما انتهت الثلاث السابقة بفوز بلان.
وتعادل الفريقان 1ـ1، مساء الأربعاء على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، ضمن الجولة الـ 22 من دوري روشن السعودي، ما حرم «النمور»، متصدري الترتيب، من الحفاظ على فارق النقاط السبع مع الهلال، صاحب المركز الثاني وحامل اللقب.
وفاز بلان ذهابًا وعودة على دونيس، ضمن نسخة 2014- 2015 من دوري أبطال أوروبا، وكان حينها مدرّبًا لباريس سان جيرمان في بلاده، فيما كان اليوناني مدربًا لأبويل نيقوسيا القبرصي.
وبهدف نظيف، تغلّب «بس إس جي» مرتين على أبويل نيقوسيا، لحساب مرحلة المجموعات، وعبَر إلى الأدوار الإقصائية من موقع وصيف المجموعة خلف برشلونة الإسباني، فيما تذيل نيقوسيا الترتيب وودّع المنافسة الأوروبية الأقوى.
وضمن الدَور الأول من موسم «روشن»، تواجَه المدرّبان مجدّدًا، بعد نحو 10 أعوام، وفاز الاتحاد مع بلان على الخليج مع دونيس 4ـ1 في جدة.
وفيما يقضي بلان موسمه الأول على الملاعب السعودية، يقود دونيس الخليج منذ الصيف الماضي، بعدما درب الهلال والفتح والوحدة.
وكسِب اليوناني الاتحاديين مرتين فقط، كلتاهما بشعار الهلال قبل عقدٍ من الزمان، فيما تلقّى 8 هزائم أمامهم، وتعادَل مرّةً وكرّرها الأربعاء.