|

رؤية 2030 آفاق عالمية للرياضة أرقام وإنجازات





الجماهير تفضل الحمدانية والأصالة وضاحية الجوهرة

أحمد فهمي أحد العاملين بفنادق جدة، الإثنين. تصوير: فيصل الشريف
جدة - فيصل الشريف 2025.04.28 | 03:49 pm

تشهد الفنادق والشقق المفروشة في مدينة جدة انتعاشًا كبيرًا خلال الأيام الحالية، نظرًا لتوافد كبير من جماهير ناديي الهلال والنصر، إضافة إلى عشاق الأهلي الحاضرين من جميع مناطق السعودية لمشاهدة مواجهات أنديتها في دوري أبطال آسيا للنخبة.
واضطر العديد من الشقق المفروشة إلى وضع ملصقات على الأبواب الخارجية مكتوب عليها «لا يوجد غرف شاغرة».
وتزداد زحمة الفنادق والشقق المفروشة في الأحياء المجاورة لمدينة الملك عبد الله الرياضية، مثل الحمدانية والأصالة وضاحية الجوهرة، بسبب المسافة القريبة من السكن إلى الملعب.
وأوضح المصري أحمد فهمي، الذي يعمل في أحد الفنادق في مدينة جدة، أن الفنادق والشقق المفروشة تعيش حالة طوارئ في مثل هذه المناسبات لمواجهة الكثافة الجماهيرية، وقال: «في مثل هذه الظروف نعمل فورًا على توفير غرف إضافية، وزيادة عدد ساعات العمل للموظف، ورفع السعر قليلًا، وهذا شيء طبيعي في مثل هذه الأيام».
وأكد عبد الملك السعيد، مالك أحد الشقق المفروشة، أن المواسم والمناسبات الرياضية المتنوعة تسهم في انشغال الفنادق والشقق المفروشة، وقال: «قبل أيام انتهينا من سباق الفورمولا 1، وعشنا ازدحامًا كبيرًا بسبب الزوار، ووفرنا لهم السكن المطلوب، واليوم نعيش الحالة نفسها في دوري أبطال آسيا للنخبة، ما أجبرنا على افتتاح فرع رابع في سلسلة الشقق المفروشة، حيث نملك ثلاثة فروع، جميعها في شمال جدة».