|




«البلاي أوف».. الحزم والعدالة يواجهان الطائي والبكيرية

/media/article/2025/05/19/img/5972725708.jpg
لاعبو فريق البكيرية الأول لكرة القدم يحتفلون بالفوز على جدة 3-1، الأحد ضمن الجولة الـ34 والأخيرة من دوري روشن السعودي (المركز الإعلامي - دوري يلو)
الرياض ـ الرياضية 2025.05.19 | 12:00 am

انحصر التنافس في نظام «البلاي أوف» لتحديد الفريق الثالث المتأهل إلى دوري روشن السعودي بين فرق الحزم العدالة والبكيرية والطائي عقب حصولها على المراكز من الثالث حتى السادس تواليًا مع إسدال المنافسات على دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، الأحد.
وصعد فريقا نيوم والنجمة إلى دوري روشن السعودي بعد حصولهما على المركزين الأول والثاني، فيما هبط العين والصفا وأحد إلى دوري الدرجة الثانية.
وطبقًا لنظام «البلاي أوف» الذي أقرته رابطة دوري «يلو» للمرة الأولى، فإن الحزم صاحب المركز الثالث يلعب على أرضه مع الطائي صاحب المركز السابع بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة، فيما يواجه العدالة صاحب المركز الخامس على أرضه البكيرية صاحب المركز السادس من مباراة واحدة، ليلعب بعد ذلك المتأهلان مواجهة فاصلة على ملعب صاحب المركز الأعلى، لحسم هوية الفريق الحاصل على بطاقة التأهل الثالثة للصعود إلى دوري روشن.
ويشارك الطائي في «البلاي أوف» على الرغم من تحقيقه المركز السابع بعد استبعاد الجبلين الرابع من المنافسة بسبب عدم حصوله على الرخصة المحلية.
وأنهى الحزم الدوري في المركز الثالث برصيد 60 نقطة بعد فوزه الكبير على الصفا «4-1» ضمن منافسات الجولة الـ34 والأخيرة، بينما عزز العدالة مركزه الخامس بـ58 نقطة إثر تفوقه على العربي «2-1»، واحتل البكيرية المرتبة السادسة عقب انتصاره على جدة «3-1»، بينما جاء الطائي سابعًا بـ56 نقطة بفوزه على الجبيل «1-0».
وفي باقي مواجهات الجولة الأخيرة، فاز أبها على العين «3-0»، وحسم النجمة مواجهته أمام الجندل «3-2»، وتغلب الجبلين على الباطن «1-0»، وخسر الفيصلي من أحد «2-3».