|




أمام أمريكا.. سامي يتقدّم على مسعد والعويران

/media/article/2025/06/18/img/8104467334.png
سامي الجابر، مهاجم المنتخب السعودي، يحتفل بعد إحرازه هدفًا في مرمى تونس، ضمن منافسات كأس العالم 2006 (أرشيفية)
الرياض ـ الرياضية 2025.06.18 | 02:53 am

يتقدَّم سامي الجابر، النجم المعتزل، قائمةً من سبعة لاعبين سعوديين هزُّوا شباك المنتخب الأمريكي الأول لكرة القدم.
وشارك الجابر مع المنتخب السعودي في خمس مبارياتٍ أمام الولايات المتحدة، وسجل هدفين.
ويأتي خلفه في القائمة، التي يوثِّقها موقع «المنتخب السعودي» الإلكتروني، ستة لاعبين، أحرز كلٌّ منهم هدفًا واحدًا، هم خالد مسعد، وسعيد العويران، وفهد المهلل، وفهد الغشيان، وفهد الهريفي، ويوسف الثنيان.
وواجه العويران المنتخب الأمريكي خمس مراتٍ، فيما لعب أمامه المهلل والغشيان أربعًا، والتقاه مسعد في ثلاث مبارياتٍ، والهريفي في اثنتين، والثنيان في واحدةٍ فقط.
ويتصدَّر العويران اللاعبين السعوديين في عدد مواجهات «اليانكيز»، بالتساوي مع الجابر، وفؤاد أنور، والراحل محمد الخليوي، ولكلٍّ منهم خمس مباريات.
في حين لعب أربعًا كلٌّ من المهلل، والغشيان، ومحمد الدعيع، وأحمد جميل، وثلاثًا مسعد، وعبد الله صالح، وعبد الله سليمان، بينما خاض الهريفي، وحمزة صالح، ومحمد شلية، ومحمد عبد الجواد مباراتين أمام الأمريكيين.
ويتساوى 41 لاعبًا سعوديًّا آخرين في مواجهة المنتخب الأمريكي مرَّةً واحدةً.