المالكي يقترب من مغادرة الهلال

رجحت لـ«الرياضية» مصادر خاصة مغادرة عبد الإله المالكي، لاعب وسط فريق الهلال الأول لكرة القدم، أسوار النادي بعد نهاية المعسكر الخارجي في النمسا، الشهر المقبل.
وأوضحت المصادر عينها أن استمرار المالكي «30 عامًا» مع الأزرق يعتمد على التقرير الفني، الذي سيقدمه المدرب الإيطالي سيموني إنزاجي، للإدارة بنهاية المعسكر.
وعاد المالكي، الذي يرتبط بالهلال حتى يناير 2026 إلى صفوف القطب العاصمي، بعد انتهاء فترة إعارته الموسم الماضي مع الاتفاق، والتحق ببعثة الأزرق في كأس العالم للأندية، التي تختتم الأحد في الولايات المتحدة الأمريكية، لكنه لم يحظ بالمشاركة لعدم الجاهزية.
وتعرض المالكي لتحديات عديدة، أثرت على مشاركته مع الهلال، حيث أصيب بالرباط الصليبي أثناء مشاركته مع المنتخب السعودي في تصفيات كأس العالم 2022، ثم عاد في سبتمبر من العام ذاته، لكنه أصيب مجددًا بالرباط الصليبي في يناير 2023 خلال مباراة الهلال ضد الاتحاد، ما أدى لغيابه لفترة طويلة قبل إعارته للاتفاق.
ولعب المالكي مع الهلال خلال فترة عقده 11 مباراة، ست في دوري روشن على فترة موسمين، وثلاث في كأس آسيا، واثنتان في كأس الملك، بينما شارك مع الاتفاق الموسم الماضي في 23 مباراة، ولعب بالقميص الاتحاد في 72 مباراة، وقبلها مع الوحدة 63 مباراة.