|




الكونجو ترعى برشلونة بـ44 مليونا

/media/article/2025/07/16/img/9322394020.png
لاعبو فريق برشلونة الإسباني الأول لكرة القدم، في حصة تدريبية، استعدادًّا لانطلاق الموسم الجديد. (المركز الإعلامي ـ نادي برشلونة)
برشلونة - الفرنسية 2025.07.16 | 04:00 pm

وافق نادي برشلونة الإسباني، الأربعاء، على توقيع عقد رعاية مع جمهورية الكونجو الديمقراطية، لأربعة أعوام، مقابل «44 مليون يورو»، ضمن مسعاه لتحسين وضعه المالي، وذلك وفق ما أفادت تقارير صحافية.
وتبلغ قيمة الاتفاقية 11 مليون يورو، للموسم الواحد، ليحصل برشلونة على مجموعه 44 مليون يورو من صفقة الرعاية التي تمتد لأربعة مواسم.
وأوضحت التقارير ذاتها، أن برشلونة دخل في محادثات مع هيئة السياحة في جمهورية الكونجو الديمقراطية، بشأن صفقة من شأنها أن تضع اسم البلاد على الملابس الرسمية للنادي، إضافة إلى جملة «دي أر سي، قلب إفريقيا» باللغة الفرنسية على ظهر قمصان تمارين النادي الكاتالوني.
وحسبما كشفت عنه صحيفة «موندو ديبورتيفو» عن مصدر مطلع على المفاوضات، يُنتظر أن يُعلن الاتفاق خلال الأيام القليلة المقبلة، مبينة بأن ما تبقى هو وضع اللمسات الأخيرة فقط.
ويحاول برشلونة تحقيق التوازن في ميزانيته من أجل تجنب ما حصل معه الموسم الماضي، حين فشل في تأمين ضمانات مالية تسمح له بتسجيل داني أولمو، الوافد الجديد، والواعد باو فيكتور.
وينصبّ تركيز برشلونة أيضًا على جني الأموال من خلال بيع اللاعبين، ويُعد الألماني مارك أندريه تير شتيجن، حارس المرمى، والمدافع الدنماركي أندرياس كريستنسن، وباو فيكتور من أبرز المرشحين للرحيل قبل نهاية فترة الانتقالات الصيفية.