حكايات الفندق تجمع سلة آسيا في جدة

تحول بهو فندق الهيلتون في جدة إلى ملتقى لأعضاء المنتخبات العربية لكرة السلة المشاركة في بطولة كأس آسيا 2025، حسبما رصدته «الرياضية» في ثاني أيام المنافسات، الأربعاء.
وأصبح بهو الفندق مكانًا مفضلًا لرؤساء البعثات والمدربين ولاعبي المنتخبات العربية لتبادل الأحاديث بحكم اللغة التي تربطهم.
وكان اللافت للنظر الحضور الكبير من جانب أعضاء المنتخب الأردني، بينما ندر وجود لاعبي المنتخب القطري.
ويحتضن الفندق جميع المنتخبات المشاركة في البطولة وعددها 16 بينها 6 منتخبات عربية وهي: السعودية «المستضيف»، العراق، قطر، الأردن، لبنان، سوريا، إلى جانب كل من أستراليا «حامل اللقب»، اليابان، نيوزيلندا، الفلبين، الهند، الصين تايبيه، غوام، إيران، كوريا الجنوبية، والصين.
وعلى العكس من ذلك، يسود الهدوء فندق كراون بلازا الذي خصص لسكن أعضاء الاتحاد الآسيوي لكرة السلة، والحكام المشاركين في البطولة.
ووُزعت المنتخبات المشاركة في النسخة الـ31 من البطولة الآسيوية على أربع مجموعات، ويتأهل متصدرو المجموعات الأربع مباشرة إلى ربع النهائي، بينما تخوض المنتخبات التي تحتل المركزين الثاني والثالث ملحق التأهل.
وتضم المجموعة الأولى للبطولة منتخبات: قطر وأستراليا وكوريا الجنوبية ولبنان، وفي المجموعة الثانية: غوام واليابان وسوريا وإيران، أما الثالثة فتتألف من الصين والأردن والهند والسعودية، وفي الرابعة كل من الصين تايبيه ونيوزيلندا والعراق والفلبين.