عدلي ينضم إلى تدريبات بورنموث

التحق المهاجم الدولي المغربي أمين عدلي بتدريبات فريق بورنموث الأول لكرة القدم قادمًا من باير ليفركوزن الألماني بعقد يمتد خمسة أعوام، وفقًا لما أعلنه الخميس النادي الإنجليزي.
ووفقًا للتقارير، دفع بورنموث 33.80 مليون دولار لقاء الحصول على خدمات عدلي الذي كان يرتبط بعقد مع فريقه السابق حتى العام 2028.
وقال البرتغالي تياجو بينتو رئيس عمليات كرة القدم في بورنموث في بيان: «إنه لاعب على أعلى مستوى، وطموحاته تتوافق تمامًا مع طموحاتنا».
وعلّق عدلي قائلًا: «كنت أفكر في خطوتي التالية، وشعرت أن بورنموث هو المكان المثالي بالنسبة إلي».
وأضاف: «الناس من حولي يمنحونني الكثير من الثقة هنا، وأنا معجب جدًا بالمرافق والموجودون في النادي هم أشخاص مليئون بالمحبة، لذا أنا سعيد جدًا وفخور باللعب لبورنموث وآمل تحقيق إنجازات جيدة».
وبدأ عدلي المولود في فرنسا والبالغ 25 عامًا، مسيرته مع تولوز في 2019، قبل انتقاله إلى ليفركوزن في 2021 حيث شارك في 143 مباراة سجّل خلالها 23 هدفًا وقدّم 25 تمريرة حاسمة، وأحرز معه ثنائية تاريخية في موسم 2023-2024 تحت قيادة المدرب الإسباني شابي ألونسو.
وانضم عدلي إلى قائمة المغادرين ليفركوزن ممن كانوا جزءًا من ذلك الموسم التاريخي الذي أنهاه من دون خسارة إن كان في الدوري أو الكأس، فإضافة إلى ألونسو الذي التحق رفقة الجهاز الفني كاملًا بريال مدريد الإسباني، غادر فلوريان فيرتس والهولندي جيريمي فريمبونج والسويسري جرانيت تشاكا وجوناثان تاه وحارس المرمى الفنلندي لوكاش هراديتسكي.
وعاش بورنموث فترة انتقالات عصيبة هذا الصيف، لاسيّما على صعيد اللاعبين المغادرين، بفقدانه عدة ركائز في تشكيلته الأساسية وعلى رأسهم المجري ميلوش كيركيز والإسباني دين هاوسن والأوكراني إيليا زابارني المنتقلين إلى ليفربول الإنجليزي وريال مدريد وباريس سان جيرمان الفرنسي تواليًا.