ألكانتارا يعود إلى برشلونة

اتَّفق تياجو ألكانتارا، لاعب الوسط السابق، مع إدارة نادي برشلونة الإسباني على العودة مجدَّدًا إلى الجهاز الفني المعاون للألماني هانزي فليك، مدرب الفريق الأول لكرة القدم، خلال الفترة المقبلة.
وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية، أنه وبانضمام الدولي الإسباني، خريج أكاديمية برشلونة ولاعب الفريق السابق، يكتمل قوام الجهاز المعاون لفليك، الذي كان درَّب ألكانتارا خلال فترة وجوده مع بايرن ميونيخ الألماني.
وأشارت إلى أن فليك، استعان سابقًا بألكانتارا«34 عامًا» عند توليه المسؤولية في العام الماضي، لأنه كان يحتاج إلى شخصٍ يثق به، ويجيد التعامل باللغة الألمانية.
وتابعت الصحيفة: «فليك وجد أن الإسباني، هو الشخص المثالي لتولي هذه المسؤولية، لأنه يعرفه جيدًا منذ كان لاعبًا، وبالفعل نجح تياجو في مهمته، وساعد المدرب الألماني على الاندماج داخل النادي، لكنَّه لم يستمر طويلًا».
وانضم ألكانتارا إلى ناشئي برشلونة عام 2006، وتدرَّج في مختلف الفئات السنية حتى وصل إلى الفريق الثاني «برشلونة B»، وكان يشارك مع الفريق الأول إلى أن جرى تصعيده رسميًّا يناير 2011.
وخلال مشواره مع الفريق، خاض ألكانتارا 100 مباراةٍ، وسجل 11 هدفًا، وصنع 19، وتُوِّج بـ 12 لقبًا، أبرزها أربعة ألقابٍ للدوري، وآخر لدوري الأبطال، والسوبر الأوروبي، إضافةً إلى كأس العالم.
وفي 2013، انتقل الإسباني إلى بايرن ميونيخ، وحقق معه عديدًا من الألقاب، ثم خاض تجربته الأخيرة مع ليفربول الإنجليزي في 2020، لكنَّ الإصابات أجبرته على الاعتزال بعد أربعة مواسم.
ودوليًّا، شارك ألكانتارا في 46 مباراةً، سجل خلالها هدفًا، وصنع اثنين.