كرواتيا تستعيد الصدارة.. وفارو تسجل الانتصار الثاني

استعاد المنتخب الكرواتي الأول لكرة القدم صدارة المجموعة الـ12 بعد فوزه على ضيفه الجبل الأسود المنقوص برباعية نظيفة الإثنين، لحساب الجولة الخامسة من التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم.
افتتح كريستيان ياكيتش لاعب الوسط التسجيل «35» بتسديدة بعيدة، وهو الأول له في 13 مباراة. واستغلت كرواتيا النقص العددي في صفوف الجبل الأسود عقب طرد أندريا بولاتوفيتش بعد بطاقة صفراء ثانية «42»، ليعزز المهاجم أندري كراماريتش النتيجة بهدف ثانٍ «51» إثر متابعته كرة يوسيب ستانيسيتش بعد ركلة ركنية. ثم سجل إيدفن كوتش هدفًا عكسيًا «86» وأنهى إيفان بيريزيتش الأمور بالرابع «90+2».
ورفعت كرواتيا رصيدها إلى 12 نقطة من أربع مباريات، بفارق الأهداف عن التشيك «5 مباريات». أما الجبل الأسود فتوقف رصيدها عند 6 نقاط في المركز الرابع بعد تكبدها الخسارة الثالثة تواليًا عقب فوزين افتتاحيين.
وكانت هذه أول مواجهة بين كرواتيا وصيفة مونديال 2018، والجبل الأسود التي لم يسبق لها التأهل إلى نهائيات كأس العالم منذ استقلالها بدءًا من مونديال جنوب إفريقيا 2010.
وفي مباراة أخرى، حققت جزر فارو فوزها الثاني على مضيفتها جبل طارق بهدف نظيف سجله مارتن أغنارسون «68»، رافعةً رصيدها إلى ست نقاط، فيما بقيت جبل طارق من دون نقاط.