مونديال القوى.. صراع إنجبريجتسين وكير ينتهي مبكرا

النرويجي ياكوب إنجبريجتسين وتبدو الحسرة عليه عقب حلوله ثامنًا في سباق 1.500 متر للرجال في بطولة العالم لألعاب القوى في طوكيو، الأحد (الفرنسية)
طوكيو ـ رويترز والألمانية 2025.09.14 | 01:35 pm

أخفق النرويجي ياكوب إنجبريجتسين، البطل الأولمبي السابق في سباق 1500 متر، في التأهل إلى الدور قبل النهائي ببطولة العالم لألعاب القوى، الأحد، بعد أن حلَّ ثامنًا في التصفيات، بسبب إصابة كان قد تعرض لها.
ولم يظهر إنجبريجتسين، الذي فاز بالميدالية الفضية في آخر نهائيين ببطولة العالم، بثقته المعهودة بعد أن عانى من أجل التغلب على إصابة في وتر العرقوب وظهرت علامات الإجهاد على وجهه على غير العادة.
وبهذا، لن يتجدد التنافس التاريخي بين إنجبريجتسين والبريطاني جوش كير.
تأهل كير، حامل اللقب، بسهولة إلى نصف النهائي المقرر الإثنين كثاني أسرع عداء في التصفيات الأولى، وفي الإجمالي بزمن بلغ ثلاث دقائق و35.95 ثانية.
كما يغيب الفرنسي عز الدين حبز، الذي وصل إلى طوكيو محققًا أفضل زمن عالمي، عن نهائيات السباق، بينما سقط الكيني فانويل كيبكوسجي كوتش في اللفة الأخيرة من التصفيات.