رومساس حكم الكلاسيكو.. ظهور سادس في روشن

الليتواني دوناتاس رومساس، حكم مواجهة الكلاسيكو بين فريق الاتحاد الأول لكرة القدم والنصر. (أرشيفية)
الرياض ـ الرياضية 2025.09.26 | 04:24 pm

يدير طاقم تحكيم ليتواني، بقيادة دوناتاس رومساس، مواجهة الكلاسيكو بين فريق الاتحاد الأول لكرة القدم والنصر، الجمعة، ضمن الجولة الرابعة من دوري روشن السعودي على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، حسبما أعلنه اتحاد اللعبة المحلي عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس».
وكانت «الرياضية» قد أشارت في 21 سبتمبر الجاري إلى إسناد المباراة لطاقم أجنبي، بعد أن تقدّمت إدارة الاتحاد بطلب استقدام حكام عبر نظام My SAFF خلال المدة المحددة بـ 21 يومًا، قبل اللقاء، مع إيداع الرسوم، وفق الآلية المعتمدة.
ويضم الطاقم دوناتاس رومساس، حكم الساحة، وأليكساندر راديوس، وديفيد سوزيديليس، المساعدين، وسلطان الحربي، الحكم الرابع، ويتولى دوناتاس سيميناس إدارة تقنية الفيديو، ويعاونه سعد الشبرمي.
وتبلغ الرسوم لإسناد أربعة حكام أجانب 300 ألف، وترتفع إلى 375 ألفًا بإضافة حكم فيديو مساعد، وتصل إلى 450 ألفًا عند إضافة حكم رابع أجنبي مع حكم فيديو مساعد.
تاريخيًا، أدار رومساس خمس مباريات في دوري روشن السعودي، منذ الدور الثاني للموسم الماضي، شملت النصر أمام الرائد، والأهلي أمام ضمك، ومواجهتين للهلال ضد التعاون والرائد، وقبل نهاية الدوري بثلاث جولات، قاد لقاء القادسية مع التعاون، وخلال تلك المباريات أشهر 25 بطاقة صفراء، واحتسب ركلة جزاء واحدة.
أوروبيًا، اقتصرت مشاركاته على دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا، وكان آخر ظهور له الأسبوع الماضي في مباراة أرسنال الإنجليزي وأتلتيك بلباو الإسباني.
وفي مجمل مسيرته، أدار 321 مباراة، أشهر خلالها 1322 بطاقة صفراء، و83 حمراء، واحتسب 101 ركلة جزاء.