رسميّا.. سباق إيطاليا ينطلق من بلغاريا

أعلن أوربانو كايرو، رئيس مجموعة «آر سي إس ميديا»، الشركة المنظمة لسباق إيطاليا الدولي للدراجات «جيرو دي إيطاليا»، الجمعة، أن النسخة المقبلة ستنطلق من بلغاريا.
وكان وزير السياحة في بلغاريا أعلن النبأ في أغسطس الماضي، لكن رئيس الشركة الأم لمنظمي السباق أكد الخبر، الجمعة.
وقال كايرو خلال ظهوره في مهرجان «ديلو سبورت»: «العام المقبل سننطلق من بلغاريا، الانطلاق من الخارج له تأثير إيجابي على السكان المحليين، وكذلك على الإيطاليين، وله القدرة على تعزيز الصادرات بشكل كبير».
وأضاف كايرو: «سباق جيرو دي إيطاليا بمثابة سفير لنا للعالم. لأنه يضفي البهجة على الجميع».
ومن المقرر أن يتم الإعلان عن التفاصيل الكاملة لانطلاق الجولة، المعروفة باسم «جراند بارتنزا»، في الوقت المناسب، ولكن من شبه المؤكد أنها ستتألف من ثلاث مراحل في بلغاريا قبل يوم راحة مبكر لانتقال السباق إلى إيطاليا.
وستكون هذه هي المرة السادسة عشرة التي ينطلق فيها سباق جيرو في الخارج، والنسخة الثانية على التوالي، بعد أن انطلقت المراحل الثلاث الأولى من سباق إيطاليا الكبير للدراجات العام الجاري في ألبانيا.
الشرح: جانب من منافسات النسخة السابقة من سباق إيطاليا الدولي للدراجات (أرشيفية)