بعد التأهل.. غانا تحتفل في دار الأيتام

لاعبو المنتخب الغاني الأول لكرة القدم يحتفلون في ملعب أكرا بتأهلهم، الأحد، إلى نهائيات كأس العالم 2026 (المركز الإعلامي - المنتخب الغاني)
دوسلدورف - الألمانية 2025.10.13 | 10:23 pm

زار لاعبو المنتخب الغاني الأول لكرة القدم دارًا للأيتام، الإثنين، بعد يومٍ واحدٍ من تأهلهم إلى كأس العالم 2026 بفوزهم على جزر القمر 1ـ0 في التصفيات الإفريقية المؤهلة للمونديال، سجَّله المهاجم محمد قدس.
وقال وينفريد شيفر، مستشار المنتخب، في تصريحاتٍ: «يريد اللاعبون إدخال البهجة إلى قلوب الأطفال، وهذا أمرٌ جيدٌ. كانت الأجواء هنا رائعةً وحماسيةً».
ويتوجَّه منتخب «النجوم السوداء» إلى الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، يونيو المقبل، بعد تأهله إلى كأس العالم للمرة الخامسة، وعلَّق شيفر على ذلك: «هذا لا يُقدَّر بثمنٍ بالنسبة للبلاد. لكرة القدم أهميةٌ كبيرةٌ هنا، ولطالما كانت غانا قلب كرة القدم الإفريقية».
وأوضح: «لقد قلت لهم: أريد أن أعيدكم إلى حيث كنتم. سيتحسَّن أداء المنتخب أكثر، فلدينا لاعبون يتمتعون بإمكاناتٍ هائلةٍ، لكنَّهم لم يتمكنوا بعد من إظهارها كلها».