بعد المونديال.. الأخضر يتقدم في تصنيف «فيفا»

لاعبو المنتخب السعودي يحتفلون بعد مواجهة العراق والتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 الثلاثاء الماضي تصوير : محمد المانع
الرياض - الرياضية 2025.10.17 | 04:33 pm

تقدم المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مركزًا واحدًا في تصنيف الاتحاد الدولي «فيفا»، ليحتل المرتبة 58 عالميًا حسبَ التقرير الأخير لشهر أكتوبر الجاري، الذي أُعلِنَ الجمعة.
وجمع الأخضر 1427.37نقطة، واحتل المركز الثامن في ترتيب القارة الآسيوية، الذي تصدَّره المنتخب الياباني، صاحب المركز الـ 19 عالميًّا.
أمَّا عربيًّا، فتراجع تصنيف المنتخب المغربي إلى المركز الـ 12عالميًّا بعد أن حصد الترتيب 11 في تصنيف شهر سبتمبر الماضي.
وفي صدارة التصنيف، بقي المنتخب الإسباني في القمة، فيما صعدت الأرجنتين إلى المركز الثاني وتراجعت فرنسا للثالث.
وأتى تقييم «فيفا» بناءً على المواجهات التي جرت خلال فترة التوقف الدولي الأخيرة، ولعب فيها الأخضر مباراتين، حيث انتصر على إندونيسيا، وتعادل مع العراق وحجز مقعدًا في نهائيات كأس العالم 2026.