النحاس: نصر جيسوس مختلف والرهان على الجماهير
ارتدى قميص فريق النصر الأول لكرة القدم 6 أشهر خلال موسم 2003ـ2004، وكانت تلك تجربته الوحيدة خارج بلاده، طوال مسيرته الاحترافية التي استمرت لنحو عقد ونصف العقد.
المصري عماد النحاس، نجم الدفاع السابق، بدأ من فريق أسوان، ثم انتقل إلى الإسماعيلي، وأمضى برفقته 5 أعوام صنع فيها اسمه، بعدها قرَّر خوض تجربة الاحتراف الخارجي، لينتقل إلى النصر بدايات العام 2004.
وفي صيف العام ذاته عاد إلى بلاده عبر بوابة الأهلي، واستمر ضمن صفوفه حتى علق حذاءيه بنهاية موسم 2008ـ2009.
وبعد الاعتزال، احترف التدريب، وتنقل بين محطات عدة، وصولًا إلى الزوراء العراقي الذي تولى دفته الفنية أخيرًا.
وقبل لقاء النصر مع الاتحاد، الثلاثاء، في ثمن نهائي كأس الملك، قرأ لـ «الرياضية» النحاس واقع الفريقين، وحظوظ كل منهما، وأدلى برأيه في مدربيهما البرتغاليين جورجي جيسوس وسيرجيو كونسيساو.
1- كيف ترى إدارة جيسوس للدفة الفنية للنصر؟
جيسوس مدرب كبير صاحب خبرة عريضة، وحقق بطولات مع الهلال من قبل، والآن هو يتصدَّر الدوري برفقة النصر ويحقق نتائج جيدة.
2- هل النصر قادر على حسم موقعة الكأس أمام الاتحاد؟
النصر هذا الموسم مختلف، وقدَّم مستوى عاليًا، وأظهر شخصيته، ويعيش حالة استقرار انعكست على نتائجه.
3- إذًا، من الأقرب للفوز؟
الفريقان كبيران، وكلاهما قادر على حسم المباراة.
4- من تراهن عليه في النصر؟
البرتغالي كريستيانو رونالدو، ومواطنه جواو فيليش، والسنغالي ساديو ماني، جميعهم مهمون، إلى جانب الإدارة الحكيمة للمباراة وللاعبين من جانب جيسوس.
5- ومن الاتحاد؟
الاتحاد يضم النجم الفرنسي كريم بنزيما، ولديه عناصر أخرى مميزة، وهو قادر أيضًا على الحسم والفوز.
6- ما رأيك في البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد الجديد؟
مدرب جيد، لكن يحتاج إلى وقت للتأقلم، لأن الدوري السعودي حاليًا أقوى من بطولة آسيا.
7- إذا كانت هناك مفاجأة ما.. ماذا تنتظر؟
أنتظر الاستمتاع بمباراة كبيرة تليق بالكرة السعودية، وباللاعبين العالمين في الاتحاد والنصر، وهذا هو الأهم، فالمتعة الكروية الموجودة في الملاعب السعودية اليوم عالية.
8- هل تراهن على شيء آخر؟
على الجماهير، التي تزيد من قوة وجمال المباريات في المدرجات، وتحضرني حاليًا مقولة الأمير عبد الرحمن بن سعود رحمه الله التاريخية «النصر بمن حضر»، والفريق حاليًا شبه مكتمل، ويمكنه الفوز بأي رهان.