بطولة العالم للدراجات النارية.. بوليجا بديل ماركيز

نيكولو بوليجا سائق فريق دوكاتي (أرشيفية)
بلنسية - رويترز 2025.10.31 | 04:45 pm

أعلن فريق دوكاتي المنافس في بطولة العالم للدراجات النارية، الجمعة، أن نيكولو بوليجا وصيف بطل العالم للسوبر بايك سيحل محل مارك ماركيز بطل الفئة الأولى المصاب في آخر جولتين من الموسم في البرتغال وبلنسية.
وانتهى موسم ماركيز مبكرًا بعد تعرضه لإصابة في عظمة الترقوة خلال سباق جائزة إندونيسيا الكبرى في وقت سابق من هذا الشهر، بعد أسبوع واحد من تحقيق لقبه السابع في الفئة الأولى للدراجات النارية في سباق اليابان.
وحل ميكالي بيرو متسابق الاختبارات محل ماركيز في سباقي أستراليا وماليزيا، لكن فريق دوكاتي قرر أن يشارك بوليجا الذي اختبر دراجة الفريق في خيريز، للمرة الأولى في سباقات الفئة الأولى مع الفريق.
وكان بوليجا «26 عامًا» متسابق فريق أروبا ريسنج أحد المنافسين على لقب بطولة العالم للسوبر بايك، لكنه خسر في الجولة الأخيرة أمام التركي توبراك رازجاتلي أوغلو الذي فاز بلقبه الثالث قبل انتقاله إلى بطولة العالم للدراجات النارية الموسم المقبل.