إنزاجي: أسلوب الشباب صعب.. وهزمناهم رغم النقص

الإيطالي سيموني إنزاجي، مدرب فريق الهلال الأول لكرة القدم، يتحدث خلال مؤتمر صحافي بعد الفوز على الشباب، الجمعة، ضمن سابع جولات دوري روشن السعودي تصوير: عبد الإله المرحوم
الرياض ـ عبد الإله المرحوم 2025.10.31 | 09:05 pm

أكد الإيطالي سيموني إنزاجي، مدرب فريق الهلال الأول لكرة القدم، تقديم لاعبيه «مباراة ممتازة» أمام الشباب، الجمعة، في سابع جولات دوري روشن السعودي، وتغلبهم على ظروف صعبة مثل ضغط الجدول، والغيابات المؤثرة.
وفي مؤتمر صحافي بعد المباراة التي انتهت هلالية بهدف نظيف قال إنزاجي: «قدَّمنا مباراة ممتازة أمام فريق جيد اعتمد على التكتل الدفاعي، ومن الصعب اللعب أمام منافس ينتهج هذا الأسلوب مع ذلك حاولنا ووصلنا إلى مرماه مرات عدّة».
وأضاف: «بعد طرد خاليدو كوليبالي غيَّرنا التكتيك، وأجريت تبديلات لحرصنا على ألا يدخل مرمانا أي أهداف، واستطعنا إنهاء المباراة بصورة إيجابية رغم النقص العددي».
وتابع: «نلعب 5 مباريات في 13 يومًا ونؤدي بصورة جيدة، والمهم الخروج بالنقاط الثلاث».
والتمس إنزاجي العذر لمتعب الحربي الذي لعب المباراة في مركز الظهير الأيمن بدلًا من الأيسر، مشيرًا إلى صعوبة إرساله الكرات العرضية بالقدم الأضعف.
وأردف: «خضنا اللقاء ونحن نعاني من نقص شديد ونفتقد أبرز اللاعبين مثل داروين نونيز وسيرجي سافيتش، والمباراة السابقة كانت ظروفنا أفضل».
واستطرد: «نسير في الطريق الصحيح، وقدَّمنا مستوى جيدًا خلال المباريات الأخيرة، ولا سيما هذا اللقاء وتغلبنا على ظروف النقص».
وكشف المدرب عن جاهزية الظهير البرتغالي جواو كانسيلو للمشاركة في المباراة القارية المقبلة بعد غياب طويل للإصابة.
وأبان: «كانسيلو لاعب مميز، وانضم إلى التدريبات قبل يومين بعدما تعافى تمامًا من إصابته، وعاد بالمستوى المعهود عنه، وسيكون حاضرًا في مباراة الغرافة القطري».