إنريكي: الخسارة لن توقفنا.. ولسنا مستعجلين

لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي، متحدثًا في المؤتمر الصحافي، السبت (المركز الإعلامي - باريس سان جيرمان)
باريس ـ الألمانية والفرنسية 2025.11.09 | 12:39 am

جدَّد الإسباني لويس إنريكي، مدرب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي الأول لكرة القدم، ثقته في قدرة لاعبيه على نسيان خسارتهم الأخيرة أمام بايرن ميونيخ 1ـ2 على ملعبهم في دوري الأبطال، الثلاثاء الماضي، عندما يحلُّون ضيوفًا على ليون، الأحد، ضمن الجولة العاشرة من الدوري.
وقال إنريكي في مؤتمرٍ صحافي، السبت: «بعد تحليل المباراة بالطريقة المعتادة، أعتقد أننا فعلنا كثيرًا من الأشياء بطريقةٍ صحيحةٍ. نعم عانينا في بعض الأوقات، لكنْ يمكننا استغلال ذلك للعمل بشكلٍ أفضل في المباراة المقبلة للمضي قُدمًا».
وأضاف: «علينا معرفة كيفية التعامل مع ذلك، وإيجاد الإيجابيات، وإدراك قيمة كل ما نفعله بأكثر الطرق دقةً. أنا سعيدٌ بما قدمه اللاعبون في التدريبات الأسبوع الجاري، وأعتقد أننا يمكن أن نرى ذلك في نتائجنا، وفي التقدم الذي حققناه. نحن نركز على المستقبل، ونريد مواصلة طريقنا».
ويحتل باريس المركز الثاني في ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 24 نقطةً بفارق نقطةٍ واحدةٍ عن مرسيليا الذي صعد إلى الصدارة مؤقتًا بفوزه على بريست 3ـ0، السبت. أمَّا ليون السادس، فلديه 18 نقطةً.
من جهةٍ أخرى، طلب إنريكي عدم التسرُّع في إجراء تعاقداتٍ خلال سوق الانتقالات الشتوية على الرغم من إصابة عددٍ من لاعبيه الأساسيين، بينهم المهاجم عثمان ديمبيلي، الفائز بالكرة الذهبية، والمدافعان المغربي أشرف حكيمي، والبرتغالي نونو منديش. وسيغيب الثلاثي أسابيعَ عدة بعد تعرُّضهم لإصاباتٍ خلال الخسارة أمام البايرن.
وقال المدرب: «نحن دائمًا منفتحون على فرص التعاقد، لكنْ لا يوجد استعجالٌ، ولا حاجة للتسرع».
وتضاف غيابات الثلاثي إلى قائمة إصاباتٍ متزايدةٍ، تشمل أيضًا ديزيريه دويه الذي خرج من مباراة الدوري أمام لوريان، الأسبوع الماضي، بسبب مشكلةٍ في الفخذ.
وأضاف الإسباني: «كل شيء يجب أن يكون مخططًا. لا توجد مشكلةٌ. إنها إصاباتٌ بالطبع، لكنْ كل الفرق تعاني منها. نحن هادئون، ومسترخون، ولسنا قلقين».