بعد 8 أعوام.. العنف ينهي شراكة «المدفعجية» ورواندا
يعتزم فريق أرسنال الإنجليزي الأول لكرة القدم، متصدر الدوري المحلي، إنهاء شراكته مع رواندا في نهاية الموسم الجاري، بحسب ما أعلنت هيئة التنمية الرواندية، الأربعاء.
وأصدرت هيئة التنمية الرواندية بيانًا صحافيًا جاء فيه :«اتفق أرسنال وهيئة التنمية الرواندية بشكل متبادل على إنهاء الشراكة في نهاية الموسم الجاري، ما يضع حدًا لتعاون استمر ثمانية مواسم وشهد شعار زوروا رواندا كشريك رسمي أول على أكمام قمصان أرسنال».
وواجهت شراكة «زوروا رواندا»، التي أُبرمت قبل ثمانية مواسم، انتقادات متزايدة، بسبب تصاعد أعمال العنف، في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية الغنية بالمعادن، والتي تحد رواندا.
واحتج مشجعو «المدفعجية» في أبريل الماضي، على استمرار الشراكة مع الدولة الإفريقية، التي تتضمن وضع شعار «زوروا رواندا» على أكمام قمصان اللاعبين.
ولا تزال رواندا تحتفظ بشراكات أخرى مع أندية أوروبية كبرى، مثل باريس سان جيرمان الفرنسي، بايرن ميونيخ الألماني، وأتلتيكو مدريد الإسباني.