وزير الرياضة يستقبل أبطال آسيا والتضامن الإسلامي
التقى الأمير عبد العزيز بن تركي بن فيصل، وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، الإثنين، لاعبي ولاعبات فريق السعودية الحاصلين على ميداليات في دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب «البحرين 2025»، ودورة الألعاب الرياضية السادسة للتضامن الإسلامي «الرياض 2025».
وحضر اللقاء الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز بن مساعد، نائب رئيس اللجنة، وعبد العزيز باعشن، الرئيس التنفيذي الأمين العام، وذلك في قاعة المؤتمرات الكبرى بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي في الرياض.
وعبّر الأمير عبد العزيز في كلمته للاعبين واللاعبات عن التقدير والشكر لما قدّموه من إنجازات فنية ورياضية، وضعوا خلالها اسمهم في قائمة شرف أبطال الرياضة السعودية، الأمر الذي يشجع زملاءهم في المنتخبات السعودية ممّن لم يحالفهم الحظ على تقديم الأفضل في استحقاقاتهم المقبلة، بما يحقق مستهدفات الرياضة السعودية التي تحظى بدعمٍ سخي وغير محدود من القيادة الحكيمة.
وسلّم وزير الرياضة خلال اللقاء الشهادات التقديرية للرياضيين الذين أسهموا في تحقيق «22» ميدالية «5 ذهبيات، 4 فضيات، 13 برونزية» في دورة الألعاب الآسيوية «البحرين 2025»، والأبطال الذين حققوا «57» ميدالية «18 ذهبية، 12 فضية، 27 برونزية» في دورة الرياض الإسلامية.
يُذكر أن المنتخبات التي حققت ميداليات في الآسياد هي فنون القتال المختلطة، قفز الحواجز، الملاكمة التايلاندية، ألعاب القوى، رفع الأثقال، الرياضات الإلكترونية، الهجن، الدراجات، الجوجيتسو، الجودو، المصارعة الشاطئية، كرة اليد، والقدرة والتحمّل.
فيما بلغ عدد الاتحادات التي حققت ميداليات في الدورة الإسلامية «15» اتحادًا، وهي: التايكوندو، الجوجيتسو، الرياضات الإلكترونية، السباحة، ألعاب القوى، ألعاب القوى البارالمبية، الكاراتيه، المبارزة، الملاكمة، الهجن، رفع الأثقال، قفز الحواجز، كرة الطاولة، الملاكمة التايلاندية، وكرة اليد.