النصر يطلب الأدوار الحاسمة

كأس دوري أبطال آسيا 2 (أرشيفية)
الرياض - بندر العتيبي 2026.03.17 | 12:17 am

قرَّرت إدارة نادي النصر التقدُّم بطلب رسمي للاتحاد السعودي لكرة القدم، لرفعه إلى الاتحاد الآسيوي، باستضافة مباريات الدورين ربع النهائي ونصف النهائي من دوري أبطال آسيا 2 عن منطقة الغرب في الرياض، العاصمة السعودية، وفق ما كشفت عنه لـ «الرياضية» مصادرُ خاصَّةٌ.
وأوضحت المصادر ذاتها، أن النادي يستند في ملفه، الذي سيقدِّمه عبر الاتحاد السعودي، إلى جملة من العوامل، في مقدِّمتها الأوضاع الآمنة التي تعيشها الرياض، وجاهزية ملاعبها، وتوفر البنية التنظيمية فيها، إضافة إلى سهولة الوصول والتنقُّل للفرق والوفود المشاركة.
وبيَّنت أن إدارة النصر تعمل خلال الفترة الجارية على التنسيق مع الاتحاد السعودي من أجل استكمال إجراءات الطلب ورفعه رسميًّا. وستتضح الصورة بشكل أكبر خلال الأيام المقبلة.
وكان الاتحاد الآسيوي طلب من الاتحادات المحلية في السعودية، والأردن، وقطر، والإمارات التقدُّم بطلبات استضافة مباريات الدورَين ربع النهائي ونصف النهائي اللذين سيجريان من مباراة واحدة بنظام التجمُّع خلال الفترة من 19 إلى 22 أبريل المقبل.
ووفق خطاب رسمي، بعثه الاتحاد القاري إلى الاتحادات التي لا تزال فرقها مشاركةً في البطولة، وحصلت «الرياضية» على نسخة منه، فقد حُدِّد الأربعاء 25 مارس الجاري موعدًا نهائيًّا لتقديم النماذج الموقَّعة عبر نظام AFCAS.
وأكد الخطاب، أن الجهة الراغبة في الاستضافة يجب أن تتمتَّع بقيود سفر «ضئيلة أو معدومة» أمام الأندية الزائرة ووفودها، وهو ما يُعزِّز حظوظ السعودية في الظفر بتنظيم المباريات.
يُذكر أن الاتحاد الآسيوي أجَّل مباراتَي النصر السعودي أمام الوصل الإماراتي، والأهلي القطري أمام الحسين الأردني في ذهاب وإياب ربع نهائي البطولة، اللتين كانتا مقرَّرتين 4 و11 مارس الجاري.