نقلا عن «ذا أتلتيك»..

سمرفيل هلاليا بـ 70 مليونا

الهولندي كريسينسيو سمرفيل، جناح فريق وست هام الأول لكرة القدم (أرشيفية)
ترجمة: عبد العزيز حمد 2026.07.21 | 07:59 pm

توصلت إدارة شركة نادي الهلال إلى اتفاق مع نظيرتها في وست هام يونايتد الإنجليزي لشراء المدة المتبقية من عقد الهولندي كريسينسيو سمرفيل، جناح المنتخب الهولندي الأول لكرة القدم، وفقًا لما أوردته «ذا أتلتيك» البريطانية، الثلاثاء.
وتبلغ القيمة الانتقال نحو 55 مليون جنيه أسترليني إضافة إلى حوافز تبلغ 5 ملايين لتصل إجمالي الصفقة باليورو 70 مليونًا، على أن يرتبط سمرفيل مع النادي العاصمي بعقد طويل الأمد.
يشار إلى أن الصحافي الإنجليزي الانجليزي ديفيد أورنستين في «ذا أتلتيك» البريطانية نشر في البداية أن مجمل الصفقة تبلغ 80 مليونا قبل أن يعدل الرقم إلى 70 مليونا بعد نشره بنحو ساعتين.
واتفق الهلال مع اللاعب على البنود الشخصية كافة، في انتظار استكمال الإجراءات النهائية، وإجراء الفحوص الطبية، قبل توقيع العقود وإعلان الصفقة رسميًا.
ويستعد سمرفيل لمغادرة وست هام بعد موسمين قضاهما مع الفريق اللندني، الذي هبط إلى دوري الدرجة الأولى الإنجليزي «تشامبيونشيب» عقب احتلاله المركز الـ18 في الدوري الممتاز الموسم الماضي برصيد 39 نقطة، منهيًا وجودًا استمر 14 عامًا بين أندية المسابقة.
وانضم الجناح الهولندي، البالغ 24 عامًا، إلى وست هام في أغسطس 2024 قادمًا من ليدز يونايتد، بعقد لمدة خمسة أعوام مع أفضلية التمديد موسمًا إضافيًا.
وخاض سمرفيل 34 مباراة مع وست هام في مختلف المسابقات خلال الموسم الماضي، سجل خلالها سبعة أهداف، قبل أن يرفع أسهمه بتسجيل هدفين وصناعة مثلهما مع المنتخب الهولندي في أربع مباريات ضمن كأس العالم 2026.
وبدأ اللاعب ابن الـ24 عامًا المولود في روتردام مسيرته ضمن أكاديمية فينورد الهولندي، قبل انتقاله إلى ليدز عام 2020، وفرض نفسه تدريجيًا ضمن الفريق الأول.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News