في ختام معسكر الرياض أمس
كسب المنتخب السعودي الأولمبي لكرة القدم تجربته الودية التي جمعته أمس الجمعة على أرض ملعب الملك فهد الدولي بضيفه منتخب السنغال (1 ـ 0) سجله اللاعب سلطان البيشي عند الدقيقة (48) وذلك في ختام معسكر المنتخب الأولمبي الذي امتد لمدة أربعة أيام في الرياض استعداداً للمشاركات الدولية المقبلة وأبرزها الدفاع عن لقبه الأولمبي الخليجي بعد أن حقق اللقب في النسخة الأولى بالرياض، فيما تقام النسخة الثانية في البحرين في يناير 2010 كما يستعد المنتخب الأولمبي للتصفيات التمهيدية المؤهلة لأولمبياد 2012 في لندن.
ولعب المنتخب السعودي بتشكيل مكون من حسين شيعان في حراسة المرمى وفي الدفاع سلطان البيشي وهادي يحيى ورضوان الموسى وموسى عياش، وفي الوسط يحيى الشهري ونواف العابد ومحمد أبو سبعان، ومحمد القرنين وفي خط الهجوم سلمان الفرج وعبدالرحيم جيزاوي.
وكانت بداية الشوط الأول قوية من جانب المنتخب السنغالي الذي سيطر على نصف الساعة الأولى من مجريات الشوط وقابل ذلك صحوة سعودية عندما نجح مدرب المنتخب السعودي البرازيلي نيلسون في توجيه اللاعبين للسيطرة على منطقة المناورة بفضل تحركات يحيى الشهري والعابد واستطاع الثنائي الفرج والجيزاوي تهديد المرمى السنغالي.
وفي الشوط الثاني بدأ المنتخب السعودي بهجوم ضاغط أثمر عن الهدف السعودي (48) الذي أحرزه سلطان البيشي عن طريق تسديدة قوية استقرت في الشباك السنغالية، وحاول بعدها مدرب السنغال (مياسن ميار) إجراء عدة تغييرات لتدارك الوضع لكنه صدم بدفاع سعودي صلب وعند الدقيقة 70 أضاع اللاعب محمد أبو سبعان ضربة جزاء للمنتخب السعودي احتسبها حكم اللقاء فهد المرداس بعد إعاقة المهاجم سلمان الفرج في منطقة الجزاء.
من جهته أكد المدرب نيلسون أن المباراة كانت إيجابية للمنتخب السعودي خاصة أنه لعب أمام منتخب قوي ومنظم داخل الملعب مؤكداً أنه وقف على مستويات اللاعبين ودون بعض الملاحظات الفنية لتداركها في المراحل المقبلة.