عجلان وإخوانه تقيم حفل عشاء لوفد مرافق للرئيس الصيني

الرياض ـ الرياضية 2009.02.24 | 06:00 pm

أقامت مؤخراً شركة عجلان وإخوانه مأدبة عشاء لعدد من أعضاء الوفد التجاري المرافق للرئيس الصيني الذي اختتم زيارته إلى السعودية، بعد عقده لسلسلة من اللقاءات وتوقيعه على عدد من اتفاقيات التعاون السعودي ـ الصيني.
واستقبل رئيس مجلس الإدارة عجلان العجلان ونائبه محمد العجلان وعضو مجلس الإدارة فهد العجلان، الوفد الصيني المكون من سكرتير الحزب الشيوعي في مدينة سوشيان زانغ اكسنغ، ونائب سكرتير الحزب الشيوعي شي بينج في مدينة سوشيان، ومدير مكتب الحزب في مدينة سوشيان قو جين، ومدير المنطقة الاقتصادية في سيان جينج جانج، ومدير مكتب الشؤون الخارجية في سوشيان زهاو شانج.
كما تم بحث التطور الكبير الذي تشهده العلاقات السعودية الصينية ولاسيما في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إذ تشهد العلاقات السعودية الصينية قفزات نوعية جعلت من الصين الشريك الرابع بعد الولايات المتحدة الامريكية واليابان وبريطانيا، بعد أن وصل حجم التبادل التجاري لعام 2008 حوالي 42 مليار دولار.
وتعد التجربة الصينية الباهرة في النمو الاقتصادي تستحق الإشادة والتقدير حيث سجل الاقتصاد الصيني نموا سريعا بهر العالم وجعلها تأتي بعد اليابان و الولايات المتحدة الأمريكية وتتجاوز ألمانيا فضلا عن ارتفاع عدد السكان الذي يتجاوز 1.3 مليار نسمة مما يجعل الصين أحد أركان القوة القادمة بقوة في تغيير معالم الحضارة البشرية الآتية من الشرق للغرب.
الجدير بالذكر أن عجلان وإخوانه تمتلك اكبر مجموعة في الصناعات النسيجية في الصين بدءا من الخيوط الصناعية الكيميائية وصناعة الخيوط القطنية الرفيعة وصناعة الشماغ والغتر عالية الجودة والملابس القطنية الداخلية والخارجية أيضا والثوب العربي والأحذيـــة والجدليـــات والملابـــس القطنية والـــــزى الموحد ومواد التعبئـــة والتغليف والصباغة والتجهيز للخيوط للأقمشة النهائية إضافة إلى الإكسسوارات الرجالية مثل النظارات والساعات ويبلغ حجم استثمار الشركة أربعة مليارات يوان وتتركز المصانع في عدة مقاطعات مختلفة في جمهورية الصين الشعبية والمقر الرئيس لشركة عجلان وإخوانه الصين القابضة يقع في مدينة شنغهاي.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News