عسيري بدلا من تكر وكانيدا يطمئن على الثلاثي
جدة ـ سعد مشيخ
وعبد الغني الشريف
قرر مدرب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد كانيدا منح جميع اللاعبين راحة عن التدريبات اليوم الثلاثاء على أن تستأنف التدريبات غدا الأربعاء التي ستشهد اكتمال جميع لاعبي الفريق بعودة الرباعي الدولي أسامة المولد وسعود كريري ونايف هزازي وفهد المولد بعد انتهاء مشاركتهم مع المنتخب السعودي بالإضافة إلى الكاميروني امبابي الذي سيصل إلى جدة اليوم الثلاثاء بعد أن شارك منتخب بلاده في تصفيات كأس أمم إفريقيا.
وسيشرع المدرب كانيدا بداية من تدريب الغد في وضع البرنامج التدريبي الخاص بالاستعدادات الأخيرة لمواجهة فريق الأهلي في لقاء نصف نهائي دوري أبطال آسيا يوم الإثنين المقبل، وسيستغل الفترة المقبلة في تطبيق النواحي التكتيكية والفنية الخاصة بالمباراة.
وشهد تدريب الأمس الذي فرض عليه كانيدا السرية التامة تطبيق اللاعبين للجمل التكتيكية والفنية، وإجراء مناورة كروية في وسط الملعب للوقوف على مدى جاهزية اللاعبين واستيعابهم للخطط الفنية التي نفذوها خلال تدريبات الأسبوع الماضي، وظهر أكثر من لاعب اتحادي بمستوى مميز، كما خصص جزء من التدريبات للمدافعين لتصحيح أخطائهم التي ظهرت بشكل كبير في المباريات الأخيرة، وبرز بمستوى جيد المدافع الشاب أحمد عسيري الذي سيكون من بين اللاعبين الأساسيين في الفريق لتعويض غياب المدافع رضا تكر (الموقوف).
وفي نفس السياق اطمأن المدرب كانيدا بشكل كبير على مستوى الثلاثي الدولي أسامة المولد وفهد المولد ونايف هزازي من خلال المستوى الفني المميز الذي قدموه في مباراة المنتخب السعودي أمام منتخب الكونغو، وخاصة الثنائي أسامة المولد الذي أحرز هدف المنتخب الأول وفهد المولد الذي ساهم بشكل كبير بعد مشاركته في المباراة في الشوط الثاني من تدعيم خط الهجوم السعودي.
الجدير بالذكر أن سعود كريري لم يشارك في مباراة المنتخب السعودي وظل في قائمة البدلاء.
وفي المعسكر الأخضر، أجبرت الغيابات والإصابات الكثيرة مدرب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي التشيكي جاروليم على منح لاعبيه راحة يوم أمس الإثنين في ظل وجود ثمانية لاعبين في تدريبات الفريق، وستكون الأوضاع أكثر راحة للمدرب جاروليم ومساعديه خلال تدريب اليوم الثلاثاء مع انضمام الخماسي الدولي ياسر المسيليم وتيسير الجاسم ومعتز الموسى وعيسى المحياني ومنصور الحربي، وهو ما يعزز الاستعدادات القوية لمباراة الذهاب أمام الاتحاد يوم الإثنين المقبل.
وسيبدأ الجهاز الفني في تجهيز أوراقه كلها لموقعة الذهاب، ومن البداية سيتم إغلاق التدريبات أمام الجماهير ورجال الإعلام من اليوم الثلاثاء وحتى موعد المباراة، وطلب المدرب جاروليم من الجهاز الطبي تقريرا متكاملا عن إصابات اللاعبين ومدى إمكانية مشاركة كل لاعب لوضع الطريقة الفنية للمباراة.. فيما سينضم العماني عماد الحوسني لتدريبات الفريق غدا الأربعاء بعد فراغه من مباراة منتخب بلاده أمام الأردن اليوم الثلاثاء في تصفيات كأس العالم، وستقيم إدارة الكرة احتفالاً مصغراً للحوسني بمناسبة مولوده الذي رزق به أمس الأول. على صعيد آخر، واصل اللاعبون المصابون فيكتور ومحمد مسعد وكامل الموسى وجفين البيشي وكامل المر وعبدالرحيم الجيزاوي ووليد باخشوين برامجهم العلاجية أمس الإثنين مع الجهاز الطبي، وبدا التحسن في جاهزية البرازيلي فيكتور وكذلك كامل المر وباخشوين فيما ستتحدد خلال اليومين المقبلين إمكانية مشاركة كامل الموسى والجيزاوي.. أما محمد مسعد فيحتاج إلى 10 أيام قبل دخوله تدريبات الفريق الكروي.
