قرار النجار يجبر بطل العالم على الاعتزال
قرر لاعب المنتخب السعودي للكاراتيه وبطل الدوري العالمي في الموسم الجاري خالد الشيخي اعتزال اللعبة نهائياً، بعد استبعاده من قائمة المنتخب الذي يشارك حالياً في بطولة العالم بمدينة لينز النمساوية خلال الفترة من 23 إلى 30 لشهر أكتوبر الجاري.
وأعرب الشيخي عن دهشته الكبيرة من عدم استدعائه للمعسكر الأخير الذي أقيم بالرياض قبل السفر إلى النمسا رغم تحقيقه ذهبية الدوري العالمي للكاراتيه الذي أقيم في مايو الماضي بالمغرب.
وحقق الشيخي لمنتخب الكاراتيه ذهبية بطولة غرب آسيا عام 2013 بالأردن وذهبية البطولة العربية عام 2014 بقطر وكذلك ذهبية الدوري العالمي في مايو الماضي بمدينة الرباط بالمغرب، كما حصل على برونزية البطولة الدولية التي نظمها نادي الأهلي المصري في يناير الماضي بالقاهرة، بالإضافة إلى فوزه بـ 84 ميدالية ما بين ذهبية وفضية وبرونزية لنادي الوحدة خلال مشاركاته في البطولات المحلية.
وقال الشيخي لـ"الرياضية": "ظهرت نوايا المصري عبد الفتاح النجار مدرب المنتخب بإبعادي عندما حطمني نفسياً في بطولتي تركيا وألمانيا منذ شهر ونصف، حيث لم يهتم بي في الوقت الذي يمنح بقية زملائي كل الاهتمام مما أثر على نفسيتي وفشلت في تحقيق أية ميداليات في البطولتين رغم حصولي على ذهبية الدوري العالمي قبلهما بشهور قليلة".
وأضاف: "لن أمارس اللعبة مرة أخرى بعد هذا الاضطهاد الواضح والظلم البيّن الذي وقع من مدرب المنتخب تجاهي".
من جانبه، أبدى مدهش الشمراني مدرب فريق الوحدة للكاراتيه دهشته من إبعاد الشيخي عن صفوف المنتخب المشارك في بطولة العالم الحالية بالنمسا.
وقال: "فشلت في إقناع اللاعب بالعدول عن قرار اعتزاله اللعبة بعد أن ساءت نفسيته وانخفضت معنوياته بعد الظلم الكبير الذي واجهه من مدرب المنتخب".