القوزاق يحرسون الشوارع

صورة التقطت أمس لاثنين من القوزاق خلال عملهما في روستوف أون دون الروسية.. فيما تمر سيدة تدفع أمامهما عربة طفلها (رويترز)
الرياض ـ الرياضية 2018.06.08 | 04:38 am

يشارك عناصر القوزاق في حراسة الشوارع في روسيا، قبل انطلاقة كأس العالم 2018، إسهامًا منهم في الحفاظ على الأمن والظهور بالشكل اللائق أمام زوار روسيا من لاعبين ومشجعين.
والقوزاق تعني بالتركية "الإنسان الحر"، وهم مجموعات تقطن السهول الجنوبية في شرق أوروبا وروسيا وكازاخستان وسيبيريا، وهم في الأصل الجنود الفلاحون الذين كانوا يعيشون في مناطق نهري الدنيبر والدون في شرقي أوكرانيا وغربي روسيا.
وقد بدأت روسيا وبولندا في القرن الخامس عشر الميلادي تنظيم القوزاق في وحدات عسكرية تساعد في حرب الغزاة، وقد منحت كل من روسيا وبولندا القوزاق عدة امتيازات مكافأة لهم على خدمتهم، وقد شكل القوزاقيون وحدات حكم ذاتي مبنية على أسس ديمقراطية.