خضيرة: الخروج من المونديال مسؤولية اللاعبين.. ويجب على لوف الاستمرار

برلين - الألمانية 2018.06.29 | 02:58 pm

تمنى سامي خضيرة لاعب خط الوسط الألماني، استمرار يواخيم لوف في منصب المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم، رغم الخروج الصادم للفريق من الدور الأول في كأس العالم 2018 المقام حاليا في روسيا، بينما أبقى الاحتمالات مفتوحة بشأن مستقبله كلاعب بالمنتخب.
وقال خضيرة في تصريحات نشرتها صحيفة "بيلد" الألمانية اليوم الجمعة: "أتمنى استمرار يواخيم لوف"، مؤكدا أنه ما يزال الرجل الأنسب لتدريب المنتخب الألماني.
وأضاف خضيرة: "بالتأكيد هو يستطيع الاستمرار بل ويجب عليه، أيا كان ما يرغب فيه، فهو قراره"، ولكنه قدم عملاً هائلاً لأعوام ، وعزز المنتخب بعناصر شابة".
وتولى لوف منصب المدير الفني للمنتخب الألماني في 2006، بعد أن كان مساعدًا للمدير الفني السابق يورجن كلينسمان، وقد قاد الفريق إلى الدور قبل النهائي على الأقل في كل البطولات الكبرى التي خاضها، كما قاده للتتويج بلقب كأس العالم 2014 في البرازيل.
ومن المفترض أن يستمر عقد لوف حتى عام 2022، لكنه قال إنه سيعلن عن قراره بشأن الاستمرار، خلال الأسبوع المقبل، وذلك عقب صدمة خروج ألمانيا من الدور الأول في المونديل للمرة الأولى منذ 80 عاما.
وقال خضيرة لاعب خط وسط يوفنتوس الإيطالي، إن اللاعبين فقط هم من يستحقون اللوم على الهزيمتين أمام المكسيك 0/1 وأمام كوريا الجنوبية 0/2، وكذلك الصعوبة التي واجهها الفريق في الفوز على السويد 2/1 في المباراة التي حسمت بهدف في اللحظات الأخيرة سجله توني كروس من ضربة حرة.
واعترف خضيرة: "لا يمكنني تحليل الأداء الذي قدمته أنا"، مشيرًا إلى أنه سيفكر بشأن مستقبله مع المنتخب.
وأضاف: "أتفهم أن التساؤلات أثيرت حولل استمراري مع المنتخب، لكنني أحتاج إلى التغلب أولا على الوضع الحالي ثم التفكير، سأتحدث مع من أثق بهم، ومع يواخيم لوف، وبعدها سنرى ما يحدث."