أحلام وليامز وفيديرر الأخيرة مهددة قبل الاعتزال
كورونا يعاند الأسطورتين

أربك فيروس كورونا المستجد “كوفيد - 19” مخططات السويسري روجر فيديرر والأمريكية سيرينا وليامز في المحطات الأخيرة من مسيرتيهما، فالثنائي الأسطوري قاب قوسين من الاعتزال مع اقترابهما من عامهما الـ 39، لترتبط أحلامهما الأخيرة مع الكرة الصفراء بتراجع الفيروس وانحساره، وعودة الحياة إلى ملاعب التنس، التي شهدت تأجيل بطولة فرنسا المفتوحة حتى الخريف المقبل، وإلغاء بطولة ويمبلدون للمرة الأولى منذ الحرب العالمية الثانية.
وحقق فيديرر لقبه الأخير في البطولات الأربع الكبرى “جراند سلام” مطلع العام 2018 عندما تُوّج بجائزة أستراليا المفتوحة، ولم ينجح بعد ذلك في الفوز بأي لقب خلال 7 مشاركات. ويتصدر فيدرر قائمة أكثر اللاعبين فوزًا بالألقاب الكبرى عبر التاريخ بـ 20 لقبًا، لكن هذا الرقم يبقى تحت تهديد مزدوج، حيث يملك الإسباني رافاييل نادال “33 عامًا” 19 لقبًا، مقابل 17 لقبًا للصربي نوفاك ديوكوفيتش “32 عامًا”.
ومن ناحيتها، حققت سيرينا لقبها الأخير في البطولات الكبرى عام 2017 بجائزة أستراليا المفتوحة أيضًا، حيث بلغت بعد ذلك 4 نهائيات لبطولات الـ “جراند سلام”، وخسرتها جميعًا، الأمر الذي أوقف ألقابها عند الرقم 23، وحرمها من معادلة الرقم القياسي، والذي تحمله الأسترالية مارجاريت كورت بـ 24 لقبًا بين عامي 1960 و1973. وشكّل إلغاء بطولة ويمبلدون، والتي كان مقررًا انطلاقها أواخر يونيو المقبل، ضربة موجعة لفيديرر ووليامز، كونها البطولة الكبرى المفضلة لهما، حيث توج السويسري بلقبها 8 مرات، مقابل 7 ألقاب لسيرينا. وكان فيديرر يسعى أيضًا لتعزيز رقمه القياسي من الألقاب على الأراضي العشبية، في ويمبلدون فيما طمحت سيرينا للاقتراب من الرقم القياسي في فئة السيدات، والذي تحمله الأمريكية مارتينا نافراتيلوفا “9 ألقاب”.