المهيدب يحدد طرق التمرين المنزلي.. ويحذر اللاعبين

4 تدريبات تحمي من الإصابات

الرياض ـ مازن العسرج 2020.06.10 | 12:51 am

حدَّد عبد الله المهيدب، مدرب اللياقة في الفئات السنية للمنتخبات السعودية، أربعة تدريبات طالب اللاعبين بالمواظبة على أدائها في المنزل، من أجل المحافظة على اللياقة وتفادي الإصابة أثناء فترة تعليق النشاط الرياضي بسبب فيروس كورونا.
وقال لـ”الرياضية” المهيدب: “على اللاعبين المواظبة على تمارين القوة العضلية بأنواعها، والسرعات والرشاقة والتوافقات، التي تعد من أهم التدريبات خلال الفترة الجارية قبل عودة التدريبات الجماعية في الأندية”.
وأكد المهيدب أن التدريبات التي يؤديها اللاعبون في منازلهم قبل العودة إلى المنافسات لن تتجاوز نسبة من 40 إلى 60 في المئة، ما يطمح له المدربون للوصول إلى جاهزية لاعبيهم الكاملة قبل المنافسات، التي ستشهد إجراء اختبارات لياقية بهدف التعرف على الحالة البدنية للاعبين”.
وأضاف: “اللاعبون يسيرون الآن على برامج محددة لهم من قبل مدربي اللياقة، لكنها لن تكون كافية للدخول في خضم المنافسات”. وطالب المهيدب بأن تصل فترة إعداد اللاعبين قبل عودة المنافسات بفترة تتراوح بين الـ4 ـ 6 أسابيع، حتى يصل اللاعبون إلى الجاهزية الكاملة، وذلك لأنهم سيدخلون في منافسة صعبة وحاسمة، خاصة الفرق المتنافسة على اللقب أو الهبوط، محذرًا في الوقت ذاته اللاعبين من التهاون أو التكاسل في عمل التمارين المطلوبة من الجهاز الفني، والمحافظة عليها حتى لا يتعرضوا للإصابة.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News