21 يونيو.. رفع تعليق النشاط الرياضي في السعودية

الرياض - الرياضية 2020.06.12 | 12:50 am

أعلنت وزارة الرياضة، الجمعة، رفع تعليق المنافسات الرياضية، بدءاً من الـ21 من يونيو الجاري، مع فتح مجال عودة المسابقات في الرابع من أغسطس المقبل، بالتنسيق مع الاتحادات، دون حضور جماهيري، ووفق إجراءات احترازية مشددة، بعد توقفها منذ الـ14 من شهر مارس الماضي.
وأشار بيان الوزارة إلى أن القرار جاء بعد التنسيق مع اللجنة المعنية بمتابعة مستجدات فيروس كورونا المستجد، وأضاف:« سيتم رفع تعليق النشاط الرياضي في السعودية اعتبارا من 21 يونيو، بما في ذلك عودة تدريبات الأندية في مختلف الألعاب، على أن تقوم الاتحادات الرياضية بتحديد مواعيد العودة للمنافسات اعتباراً من يوم الثلاثاء 4 أغسطس المقبل، مع استمرار تعليق الحضور الجماهيري لهذه المنافسات، والالتزام بكامل الإجراءات الإرشادية الخاصة بالتدريبات والمنافسات التي ستصدر خلال الأيام المقبلة».
وأكدت الوزارة، أنها ستقوم بالتنسيق مع اللجنة الأولمبية السعودية والاتحادات الرياضية بالوقوف على كافة الإجراءات والتدابير الوقائية وآلية تنفيذها والإشراف عليها حرصاً على سلامة كافة منسوبي القطاعات الرياضية.
وأكد البيان أن الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة أصدر قراراً بتشكيل لجنة تقوم بالإشراف المباشر على آليات عودة النشاط الرياضي وتقييم الوضع بشكل مستمر بالتنسيق مع اللجنة المعنية بمتابعة مستجدات فيروس كورونا، واتخاذ أي إجراءات لازمة في حينها حفاظاً على سلامة كافة الرياضيين.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News