سجل الفوز الرابع بهدف عكسي.. وارتقى إلى المركز التاسع
الوحدة يخطف العين
كرر فريق الوحدة الوحدة الأول لكرة القدم، أمس، نفس سيناريو الموسم الماضي، عندما ودع الجولة التاسعة بدون أي تعادلات بعدما سجل فوزه الرابع في دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، والأول على العين، لحساب الجولة التاسعة على ملعب مدينة الملك عبد العزيز في الشرائع 2ـ1.
وسجل الوحدة الموسم الماضي 5 انتصارات و4 خسائر، وهو أمر تكرر أيضًا في موسم 2016ـ2017، عندما وقع على 3 انتصارات و6 خسائر. ويظل الفريق هو الوحيد الموسم الجاري الذي لم يسجل أي تعادل.
بكّر الوحدة بالتسجيل عن طريق البرتغالي هيرناني سانتوس “25”، قبل أن يعدل النيجري أمادو موتاري النتيجة للعين سريعًا بعد مرور دقيقتين، إلا أن حسين الحربي أهدى النقاط الثلاث للوحدة بهدف عكسي في مرماه “77”.
بهذه النتيجة ارتفع الوحدة إلى المركز التاسع برصيد 12 نقطة من 4 انتصارات، فيما تجمد العين عند النقطة السابعة في المركز الـ 14 متقدمًا بفارق الأهداف عن النصر وضمك في المركزين الأخيرين.
- الشقيق يراقب
حاول الكرواتي فيليب براداريتش، لاعب خط وسط فريق العين الأول لكرة القدم، إخراج فريقه بالنقاط الثلاث أو بنقطة على الأقل من أجل إهدائها إلى أحد أشقائه الذي حضر لتشجيعه في الملعب. وجلس الضيف في المقعد الأمامي للمنصة الرئيسة لملعب المباراة، وبدت عليه السعادة وهو يتابع شقيقه، وكان يتفاعل مع كل كرة يلمسها..
- المشاركة الأولى
شارك هزاع الغامدي، لاعب فريق الوحدة لفئة الشباب، أمس، للمرة الأولى مع الفريق الأول أمام العين لحساب الجولة التاسعة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين. ونزل الغامدي بديلًا للأسترالي ديمتري بيتراتوس في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع الذي احتسبه خالد الجهني حكم المباراة. ولم يكن الوقت المتبقي من المباراة وقدره دقيقتان كافيًا لأن يظهر الغامدي ما يحكم به عليه، لكنه دخل في أجواء المباريات.
- استحواذ بلا فاعلية
فشل فريق العين الأول لكرة القدم في استغلال سيطرته على المباراة. واستحوذ الفريق على اللعب بنسبة 63.9 في المئة، وحصل على 11 ركنية مقابل 3 للوحدة. وسجل الفريق حتى الآن 12 هدفًا في الدوري في حين استقبل 16 هدفًا، وهو ما جعل خط دفاعه من بين الأربعة الأضعف في الدوري مع الاتفاق “16” والفتح “17” وضمك “19”.
- الجهني.. المباراة 15
أدار خالد الجهني، أمس، مباراته الأولى حكمًا للساحة في الموسم الجاري، وذلك لحساب الجولة التاسعة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، ليصل رصيده إلى 15 مباراة رسمية منذ أن بدأ التحكيم موسم 2015ـ2016. وسبق للجهني أن أدار مباراتين للوحدة في موسم 2016 أمام نجران “1ـ1” والقادسية “2ـ1”. وأشهر الجهني في مباراة الوحدة والعين، أمس، 4 بطاقات صفراء.