صاحب الأرض أبعد المدرب والمدير.. وغير الرسم وبعض اللاعبين

الاتحاد والفتح.. فرصة بعد التغيير

جدة ـ ماجد هود 2021.03.16 | 12:24 am

يخطط فريق الاتحاد الأول لكرة القدم للثأر من الفتح، حين يلتقيان اليوم في ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، بعد أكثر من عامٍ وشهرين على مواجهتهما في المسابقة ذاتها، التي انتهت بعبور الفريق الأحسائي.
وبعد تأهله إلى المباراة النهائية في نسختي 2018 و2019، ودع الاتحاد الكأس، الموسم الماضي، من دور الـ 16 على يد الفريق الأحسائي، الذي تغلب عليه “2ـ 1” في 1 يناير 2020، على ملعب “الشرائع”.
ويُضيّف الاتحاد الفتح، اليوم على الملعب ذاته، وسط تغييرات واسعة، فنيًا وإداريًا، فيما احتفظ المنافس بمدربه.
وانتقلت القيادة الفنية للفريق الغربي، مطلع فبراير 2020، من الهولندي تين كات إلى البرازيلي فابيو كاريلي، الذي غيّر الرسم التكتيكي من “4ـ 3ـ 3” إلى “4ـ 2ـ 3ـ 1”.
ورحل عن التشكيل، الذي ودّع أمام الفتح الموسم الماضي، التشيلي كارلوس فيلانويفا، صانع الألعاب، والبرازيلي جوناس دي سوزا، المحور، ومنصور الحربي، الظهير الأيسر، وعمار الدحيم، المدافع، وعبد الرحمن الغامدي، المهاجم، ويونس عبد الواحد، لاعب الوسط. كذلك، رحل أسامة المولد، مدير الفريق، وعوضه حامد البلوي، المدير التنفيذي لكرة القدم.
في المقابل، أبقى الفتح على البلجيكي يانيك فيريرا، المدرب، الذي غادر الكأس أمام أبها، في ربع النهائي، بعد نحو أسبوعين على إسقاطه الاتحاد في دور الـ 16. وتحول فيريرا من طريقة “3ـ 4ـ 3” التي تجاوز بها الاتحاد إلى “4ـ 2ـ 3ـ 1”. ورحل عن تشكيله، الذي اعتمد عليه آنذاك، علي لاجامي، والبرتغالي أندريه بينتو، المدافعان، والنرويجي جوستاف ويكايم، المهاجم، والبولندي ميشال جانوتا، لاعب الوسط.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News