27% بعد الدقيقة 76.. فاعلية 14 تزيد.. والهلال والرائد استثناء
ربع ساعة تنشط أهداف الدوري
يحرز 14 فريقًا في دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين أهدافًا أكثر في ربع الساعة الأخير من المباريات مقارنةً بكل ربعٍ من الخمسة الأخرى، ما جعل الفترة بين الدقيقة 76 ونهاية المباراة الأغزر تهديفيًا منذ بدء الموسم، مُستحوِذَةً على أكثر من ربع أهدافه.
وسجل الاتفاق أكبر عدد من الأهداف في الربع ساعة الأخير، بواقع 16، تمثّل 37 في المئة من إجمالي أهدافه في المسابقة. ويزداد 13 فريقًا آخر نجاعةً في الربع ذاته، بدءًا من الشباب، المنافس على اللقب، انتهاء بالعين، صاحب المركز الأخير.
وخالف الهلال والرائد القاعدة. ويتحسن الأول تهديفيًا في الربع الرابع من المباراة، بواقع 12 هدفًا. وأحرز الثاني عدد الأهداف ذاته في الربع الثاني، أفضل أوقاته تهديفيًا.
ومن أصل 670 هدفًا شهدتها النسخة الجارية من الدوري، مثّلت أهداف الربع ساعة الأخير النسبة الأكبر، بـ 27 في المئة، يليه الربع الثالث، بـ 16.7 في المئة. وسجل الربع الأول أدنى نسبة، بـ 12.08 في المئة. ويشمل الربعان الثالث والأخير الأهداف المحرزة في الوقت بدل الضائع من الشوطين الأول والثاني.