3 أندية تخطف لقب الدوري في الجولة الأخيرة

أتلتيكو يطارد إنجاز 2014

مدريد - الرياضية 2021.05.21 | 12:09 am

يأمل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني الأول لكرة القدم تكرار إنجازه في موسم 2013ـ2014، عندما خطف لقب الدوري في المباراة الأخيرة في الموسم من أمام برشلونة، وذلك عندما يلاقي غدًا بلد الوليد خارج ملعبه، مستفيدًا من تقدمه على ريال مدريد ملاحقه بنقطتين، لتكون المرة الثانية له والسابعة في حسم اللقب في الأمتار الأخيرة في تاريخ الليجا.
وكان أتلتيكو بحاجة إلى التعادل مع برشلونة في المباراة الأخيرة على ملعب كامب نو، في 17 مايو 2014 وبعد أن تقدم أصحاب الأرض بهدف للتشيلي أليكسيس سانشيز، عدل الأوروجوياني ديجو جودين النتيجة في الشوط الثاني، ليتقدم الفريق إلى المركز الأول بـ 90 نقطة مقابل 87 لبرشلونة.
وكانت تلك هذه المرة الأولى منذُ عام 1951 وللمرة الثّالثة في تاريخ الدوري الإسباني، ينالُ فريق اللقب مباشرةً في نهاية الموسم، بعد فوز برشلونة على باللقب على حساب أتلتيكو بلباو، كما كانت المرة الأولى التي يحصل فيها فريق غير برشلونة وريال مدريد على اللقب منذ موسم 2003ـ2004. وسيحاول فريق الأرجنتيني دييجو سيميوني المدرب الضغط بقوة على بلد الوليد الطامح للنجاة من الهبوط، مستفيدًا من الاستفاقة المتأخرة للأوروجوياني لويس سواريز، هداف الفريق، الذي سجل هدف الفوز في الجولة الماضية “2ـ1” ضد أوساسونا، بينما ستكون مهمة الريال أيضًا صعبة أمام فياريال الساعي بدوره للتأهل أوروبيًّا.