تسوية.. أوكرانيا تغطي الشعار المحظور

كييف - رويترز 2021.06.11 | 11:02 pm

أوضح رئيس الاتحاد الأوكراني لكرة القدم، الجمعة أن أوكرانيا وافقت على تعديل تصميم قميص لعب المنتخب الوطني لتغطية شعار "المجد للأبطال" بعد أن حظره الاتحاد الأوروبي (اليويفا).
ويوم الخميس أمر اليويفا أوكرانيا بإزالة الشعار من قمصان المنتخب الوطني قبل انطلاق بطولة أوروبا بعد أن اعتبرها اليويفا شعاراً سياسياً غير مقبول طبقا للقواعد بعد أن تقدمت روسيا بشكوى اعتراضا على وجود خريطة لأوكرانيا تضم شبه جزيرة القرم.
وأبلغ اليويفا أوكرانيا يوم الخميس بأن بوسعها الاحتفاظ بالخريطة الموجودة على القميص لكنه أمرها بحذف شعار "المجد للأبطال" لما له من "دلالات تاريخية وعسكرية".
وقال أندريه بافيلكو رئيس الاتحاد الأوكراني إن أوكرانيا ستبيع القمصان التي تحمل شعار "المجد للأبطال" للجماهير لكن بالنسبة للفريق سيتم إضافة خريطة أخرى وشعار جديد يحمل عبارة "المجد لأوكرانيا" مكان الشعار المحظور.
وكتب بافيلكو على فيسبوك "انتهت المفاوضات مع اليويفا بشأن تصميم جديد لقميص المنتخب الأوكراني.
وأضاف: "كانوا في غاية الصعوبة ووصلت المفاوضات عدة مرات إلى طريق مسدود. لكننا توصلنا مع ذلك لحل وسط مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم".