انتصارات الأزوري تغيب قبل المواجهة الثالثة أمام بلجيكا

2 يوليو.. كابوس إيطالي

صورة التقطت أمس لجورجيو كيلليني مدافع منتخب إيطاليا الأول لكرة القدم خلال التدريبات استعدادًا للقاء بلجيكا بعد غد في الدور ربع النهائي من بطولة أمم أوروبا (المركز الإعلامي ـ منتخب إيطاليا)
ميونيخ ـ الرياضية 2021.06.30 | 02:04 am

يستعد المنتخب الإيطالي الأول لكرة القدم لخوض مباراته الثالثة في الثاني من يوليو خلال تاريخ مشاركاته القارية، حينما يواجه نظيره البلجيكي بعد غد، على ملعب أليانز أرينا في ميونيخ في ربع نهائي بطولة “يورو 2020”.
وتحمل مواجهات المنتخب الإيطالي في هذا التاريخ ذكريات مريرة لجماهيره بعد أن تلقى ضربتين موجعتين في نسختين سابقتين من بطولة أمم أوروبا، وكانت الأولى في نهائي “يورو 2000”، ووقتها كانت جماهيره تتأهب للاحتفال باللقب بعد تقدم على فرنسا بهدف حتى الدقيقة 90، قبل أن ينتفض الديوك ويدركوا التعادل في الوقت القاتل، ومن ثم يسجلون هدفًا ذهبيًا حرم الطليان التتويج باللقب.
أما المباراة الثانية، التي جرت في الثاني من يوليو، فكانت في ربع نهائي النسخة الماضية “يورو 2016”، وأيضًا انتهت بحسرة إيطالية بعدما ابتسمت ركلات الترجيح للمنتخب الألماني الذي انتصر 5ـ4 عقب تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي.