يقود الجهاز الفني بعد غيابه عن التدريب 7 أعوام

هولندا تعيد فان جال إلى الواجهة

لاهاي ـ الفرنسية 2021.08.04 | 08:50 pm

عاد الهولندي لويس فان جال إلى عالم التدريب بعد التوقف من عام 2016 من خلال بوابة المنتخب الهولندي الأول لكرة القدم للمرة الثالثة، خلفًا لفرانك دي بوير، الذي استقال من منصبه إثر خروج فريقه من دور الـ 16 في كأس أوروبا الأخيرة.
وأعلن الاتحاد الهولندي للعبة، أمس، عودة فان جال إلى عالم التدريب بعد إقالته من تدريب مانشستر يونايتد الإنجليزي منذ مايو 2016 عبر بوابة المنتخب الهولندي، بعقد يمتد حتى نهاية كأس العالم 2022 في قطر.
وأوضح فان جال أن الكرة الهولندية قريبة إلى قلبه، مشيرًا إلى أنه قَبِل العودة إلى التدريب من جديد من أجل منتخب بلاده.
وأضاف: “يفصلنا عن المباريات المقبلة في تصفيات كأس العالم وقت قصير، علينا التركيز من الآن والعمل بكل جدية من أجل الحضور في نهائيات كأس العالم في قطر”. ويضم الجهاز الفني لفان جال كلًا من داني بليند وهنك فرايزر، إضافة إلى فرانس هويك مدرب حراس المرمى. في المقابل، أكد الاتحاد الهولندي لكرة القدم أنه كان يتطلع إلى التعاقد مع مدرب يملك “مؤهلات استثنائية” من أجل تغيير مسار الأمور “مع فترة زمنية قصيرة” قبل انطلاق كأس العالم. وسبق لفان جال أن أشرف على أندية عريقة هي أياكس أمستردام الهولندي وبرشلونة الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني ومانشستر يونايتد الإنجليزي.