تصويت يستثني السعودية

الرياض ـ عبد الله الحنيان 2021.08.08 | 10:52 pm

كشفت لـ “الرياضية” مصادر خاصة، عن أن لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ستطرح قرارًا للتصويت يعد استضافة السعودية، المحتملة، لربع ونصف نهائي منطقة الغرب في دوري الأبطال 2021 استثنائيةً حال مشاركة الفرق الإيرانية في الدورين.
وأوضحت المصادر، أن القرار حال الموافقة عليه سيعني استمرار العمل بقرار اللجنة الصادر عام 2016، والقاضي بإجراء المباريات بين الأندية والفرق السعودية والإيرانية على أراضٍ محايدة.
وكانت السعودية استضافت، بنظام التجمع، مباريات 3 مجموعات من دوري أبطال 2021، بمشاركة فريقي استقلال طهران وفولاذ خوزستان الإيرانيين. وعدّ الاتحاد الآسيوي هذه الاستضافة استثناءً من قرار 2016، علمًا أن دوري ربع ونصف النهائي سيُلعبان أيضًا بنظام التجمع. وطبقًا للمصادر، ستطرح لجنة المسابقات الآسيوية قرارها الجديد للتصويت قريبًا، ولن يؤدي اعتماده، المتوقع، إلى تغيير وضع مباريات الفرق السعودية والإيرانية في دور الـ 16، إذ سيلعب النصر مع تراكتور والهلال مع استقلال طهران في الدوحة، العاصمة القطرية.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News