بعد 524 يوما.. الاتحاد يحتفل أمام الذهب
احتفل لاعبو فريق الاتحاد الأول لكرة القدم بحضور جماهيري تجاوز الـ 23 ألف مشجع على ملعب الملك عبد الله الرياضية في جدة للمرة الأولى منذ 524 يومًا، بعد الفوز على الرائد بثلاثية نظيفة أمس ضمن الجولة الثانية من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
وتعود المرة الأخيرة التي يحتفل فيها الفريق الاتحادي وسط جماهيره التي يطلق عليها “مدرج الذهب” إلى العاشر من مارس 2020، وكانت في مباراة الشباب التي كسبها الفريق بهدفين مقابل هدف ضمن الجولة الـ 23 من الموسم قبل الماضي، قبل أن تغيب الجماهير عن المدرجات بسبب الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، ومن ثم عادت الجماهير بنسبة 40 في المئة من سعة الملعب في آخر ثلاث جولات من دوري الموسم الماضي. وبلغ عدد الحضور الجماهيري في مباراة أمس 23.199 مشجعًا بحسب ما أعلن عنه في الشاشة الرئيسة للملعب. واحتفل اللاعبون مع الجماهير بعد نهاية المباراة بهذا الفوز الذي عوض به الفريق خسارته أمام الفيحاء في الجولة الأولى.
64% نجاح اتحادي في الجولة الثانية
رفع فريق الاتحاد الأول لكرة القدم، نسبة نجاحه إلى 64 في المئة طوال مبارياته في الجولة الثانية من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، وذلك بعد فوزه على الرائد بثلاثة أهداف دون مقابل أمس.
والفوز هو التاسع للفريق الاتحادي من أصل 14 مباراة، خاضها في الجولة الثانية منذ انطلاق الدوري السعودي للمحترفين، فيما خسر أربعة وتعادل مرة واحدة.
10 انتصارات تعزز السيطرة
عزز فريق الاتحاد الأول لكرة القدم سيطرته على مواجهاته أمام الرائد في تاريخ مبارياتهما في الدور الأول من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين بفوزه عليه بثلاثية نظيفة أمس.
وحملت مباراة أمس الرقم 14 في تاريخ مباريات الفريقين منذ بدء الدوري السعودي للمحترفين موسم 2008ـ2009، وحقق من خلالها الاتحاد انتصاره العاشر مقابل فوز وحيد للرائد، بينما حضر التعادل ثلاث مرات.
الكثيري: هدف حجازي غير صحيح
انتقد سعد الكثيري، المحلل التحكيمي لـ “الرياضية”، احتساب سامي الجريس، حكم مباراة الاتحاد والرائد أمس، الهدف الثاني للفريق الاتحادي الذي سجله أحمد حجازي ، وعاب عليه عدم احتساب ركلة حرة مباشرة على لاعب الاتحاد لدفعه المدافع قبل تسجيل الهدف.
وصادق الكثيري على صحة قرار الحكم بشأن ركلة جزاء الاتحاد، كما اتفق معه في قراره بعدم احتساب ركلة جزاء للرائد في الدقيقة الـ 81.
اليوم.. النمور إلى المغرب
تغادر بعثة فريق الاتحاد الأول لكرة القدم، اليوم، إلى الرباط العاصمة المغربية، استعدادًا لمواجهة الرجاء المغربي السبت المقبل في نهائي بطولة كأس محمد السادس للأندية الأبطال.
وينتظر أن يمنح البرازيلي فابيو كاريلي مدرب الفريق، اللاعبين راحة بعد الوصول إلى المغرب، بهدف عدم إرهاقهم بعد مباراة الرائد، أمس، ضمن الجولة الثانية من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين. وتأهل الفريق الاتحادي إلى نهائي البطولة على حساب مواطنه الشباب بالتعادل معه 2ـ2 ذهابًا، والفوز عليه 2ـ1 إيابًا.