كوّنا شراكة ناجحة في كرواتيا.. ويتواجهان اليوم
براداريتش وتساكتاش ذكريات تتجدد

تضع الجولة الثالثة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، الكرواتي فيليب براداريتش، لاعب وسط فريق الأهلي الأول لكرة القدم، اليوم، في مواجهة ميو تساكتاش، مواطنه، لاعب وسط ضمك، الذي زامله لأكثر من موسمين في نادي هايدوك سبليت، أحد أقطاب اللعبة في بلادهما.
وتجاور براداريتش وتساكتاش في وسط هايدوك سبليت موسمي 2013ـ2014 و2014ـ2015، فضلًا عن الدور الأول من 2019ـ2020. ونشأ براداريتش بين جدران هايدوك، فيما تأخرت مشاركته مع الفريق الأول للنادي إلى ما بعد عودته من إعارة بين 2011 و2013 إلى إن كيه بريموراك ستوبريتش في الدرجة الأدنى.
وحين عاد وجد تساكتاش، زميله السابق في درجة الشباب، قد أصبح أحد الأعمدة الأساسية للفريق الأول. وخلال موسميهما المشتركين بقميص هايدوك، صنع برادرايتش لتساكتاش هدفين في الدوري الكرواتي، قبل انتقال الأول إلى فريق رييكا في البطولة ذاتها.
وبعد مرور أربعة أعوام على افتراقهما، استعاد الثنائي زمالتهما في هايدوك، عندما استعار النادي برادرايتش من كالياري الإيطالي في النصف الأول من موسم 2019ـ2020. وقتها كان تساكتاش يقضي ثاني أعوام فترته الثانية مع هايدوك، قادمًا من روبن كازان الروسي.
وعلى الرغم من قصر المدّة، كوّن برادرايتش وتساكتاش شراكة ناجحة مجددًا، كانت أبرز لمحاتها صناعة الأول هدفًا سجّله الثاني، منح هايدوك، فريقهما، انتصارًا مثيرًا على إسترا 1961، بنتيجة “2ـ1” بعد التأخر أولًا بهدف نظيف، في الجولة الـ 19 من الدوري الكرواتي.
ومن كالياري انتقل برادرايتش إلى العين، الصيف الماضي، ومنه إلى الأهلي، ليسبق هذه المرة تساكتاش إلى الدوري السعودي، الذي يخوض فيه الأخير أول مواسمه.