ألحق الخسارة بالفيحاء.. واستعاد التوازن

الفيصلي يكرر الضربة الأولى

المجمعة ـ الرياضية 2021.09.16 | 09:56 pm

أوقف فريق الفيصلي الأول لكرة القدم انطلاقة نظيره الفيحاء بفوزه عليه “2ـ1”، أمس، في لقاء ديربي المجمعة، الذي جمعهما أمس في الجولة الخامسة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
وكرر الفيصلي بهذا الانتصار النتيجة ذاتها التي انتهت عليها المباراة الأولى للفريقين في دوري المحترفين، وكانت في الـ 14 من أكتوبر 2017 ضمن الجولة السادسة، وحسمها العنابي بهدفي خاليم هايلاند ومحمد أبو سبعان، مقابل هدف للفيحاء سجله روني فيرنانديز. وحقق الفيصلي العديد من المكاسب من فوزه على الفيحاء، أبرزها استعادة نغمة الانتصارات التي غابت في الجولتين الماضيتين، ليرفع رصيده إلى 7 نقاط في المركز السابع مؤقتًا في انتظار ما ستسفر عنه بقية مواجهات الجولة.
في المقابل، مني الفيحاء بهزيمته الأولى الموسم الجاري، ليتجمد رصيده عند 7 نقاط في المركز الثالث مؤقتًا.



العنابي يسيطر بانتصار رابع
واصل فريق الفيصلي الأول لكرة القدم هيمنته على الفيحاء في تاريخ مبارياتهما في دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، بعد فوزه عليه بنتيجة “2ـ1” أمس على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن الجولة الخامسة.
والفوز هو الرابع لفريق الفيصلي من أصل 7 مباريات جمعت الفريقين منذ 2017 في دوري المحترفين، فيما كسب الفيحاء مواجهة وحيدة، وانتهت مباراتين بالتعادل.



ريشة: الهدفان الملغيان.. قراران صحيحان
صادق المصري محمد كمال ريشة، المحلل التحكيمي لـ “الرياضية”، على قرارين اتخذهما خالد الطريس، الحكم السعودي، تضمن إلغاء هدفين خلال قيادته مواجهة الفيصلي والفيحاء أمس.
كما وصف ريشة قرار الحكم بطرد جيليرمي لاعب الفيصلي بالمستحق لدخول اللاعب بقوة زائدة على قدم لاعب الفريق المنافس.



أمالفيتانو يتجاوز انطلاقة 2020
تجاوز الفرنسي رومان أمالفيتانو، لاعب فريق الفيصلي الأول لكرة القدم، أهدافه في موسم 2020ـ2021 بتسجيله هدفًا في مرمى الفيحاء خلال المباراة التي جمعت الفريقين أمس ضمن الجولة الخامسة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
ورفع أمالفيتانو رصيده إلى هدفين بعد خمس جولات، عكس الموسم الماضي الذي اكتفى فيه بتسجيل هدف وحيد فقط، وكان في مرمى ضمك في المباراة التي كسبها فريقه “2ـ0” ضمن منافسات الجولة الـ 19.



تراميزاني يغيّر الدفاع
عمد الإيطالي باولو تراميزاني، مدرب فريق الفيصلي الأول لكرة القدم، إلى إجراء تغيير وحيد على تشكيلته الأساسية في مواجهة الفيحاء أمس، مقارنة بالتشكيلة التي خاضت مباراة ضمك في الجولة الرابعة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
وكان التغيير الوحيد في خط الدفاع، إذ زج بوليد الأحمد أساسيًّا على حساب البرازيلي رافائيل سيلفا الذي وضعه على دكة البدلاء.
وباستثناء ذلك، اعتمد الإيطالي تراميزاني على عشرة لاعبين شاركوا أساسيين أمام ضمك.


الفيصلي 
يكرر الضربة الأولى

الفيصلي 
يكرر الضربة الأولى

الفيصلي 
يكرر الضربة الأولى

الفيصلي 
يكرر الضربة الأولى