الحلاق يتصدر الهدافين.. الحنفوش يغادر.. وعمان تتصدر

غرب آسيا.. 4 انتصارات وتعادل

صورة التقطت أمس للاعبي منتخب العراق تحت 23 عامًا يحتفلون بعد انتصارهم على المنتخب الفلسطيني ضمن مباريات بطولة غرب آسيا تصوير: عيسى الدبيسي
2021.10.04 | 10:19 pm

شهدت الجولة الأولى من مباريات بطولة غرب آسيا تحت 23 عامًا، التي انطلقت أمس في الدمام، وتستمر حتى 12 أكتوبر الجاري، 4 انتصارات وتعادلاً.
ففي مباراة الافتتاح، انتصر المنتخب العراقي على نظيره الفلسطيني بهدف دون رد، وبالنتيجة ذاتها تغلب المنتخب العماني على الأردني، وحقق المنتخب السوري النتيجة الأكبر بالفوز على المنتخب البحريني “4ـ1”، فيما انتهت مباراة الكويت واليمن بالتعادل الإيجابي “1ـ1” وشهدت إصابة شكري الحنفوش، الحكم، في اللقاء، بعد أن اصطدم مع أحد لاعبي المنتخب اليمني وسقط أرضًا، ما أجبر الجهاز الطبي للدخول، ولم يستطع الحنفوش إكمال المباراة، ودخل اللبناني محمد عيسى، الحكم الرابع، بدلاً منه ليكمل المباراة،وحقق منتخب الإمارات انتصارًا بثلاثية نظيفة على نظيره اللبناني.
وتصدر المنتخب العماني المجموعة الأولى بثلاث نقاط، فيما حلَّ الكويت واليمن ثانيًا بنقطة واحدة، وتصدرت الإمارات المجموعة الثانية بثلاث نقاط، بفارق الأهداف عن العراق.
وتصدر المنتخب السوري المجموعة الثالثة التي تضم المنتخب السعودي بـ 3 نقاط، ولم يشارك المنتخب السعودي صاحب الأرض في الجولة الأولى، وسيلعب أولى مبارياته في البطولة غدًا أمام المنتخب السوري.
وعلى صعيد الأهداف بلغت خلال الجولة الأولى 12 هدفًا، وتصدر السوري محمد الحلاق قائمة الهدافين، بعد أن سجل هدفين من أهداف منتخب بلاده الأربعة في شباك المنتخب البحريني.



الشهري يتسلح بالكرات الثابتة
ركز سعد الشهري، مدرب المنتخب السعودي تحت 23 عامًا، على الجوانب الفنية خلال تدريب المنتخب ضمن استعداداته للمشاركة في بطولة كأس اتحاد غرب آسيا تحت 23 عامًا 2021، التي انطلقت أمس وتستمر حتى 12 من أكتوبر الجاري في مدينتي الدمام والخبر.
وأجرى لاعبو المنتخب السعودي تدريبهم على ملعب نادي النهضة، ركز من خلاله الشهري على البناء من وسط الملعب بهدف هجومي، لتختتم الحصة التدريبية بمران على الكرات الثابتة في الناحية الهجومية.
ويختتم المنتخب السعودي اليوم على ملعب نادي القادسية تحضيراته لمواجهة نظيره السوري غدًا، ضمن منافسات المجموعة الثالثة من البطولة، التي تضم إلى جانبهما منتخب البحرين.



المسحة تغيّب زيدان
غاب زيدان إقبال، لاعب المنتخب العراقي تحت 23 عامًا ومانشستر يونايتد الإنجليزي، عن المباراة الأولى لمنتخب بلاده في بطولة غرب آسيا، أمس، أمام نظيره الفلسطيني، بسبب وصوله متأخرًا من مانشستر، وذلك بعد أخذ مسحة طبية له ودخوله في العزل الطبي حتى تظهر نتيجة الفحص.
وسيكون زيدان جاهزًا للعب في ثاني مباريات العراق في البطولة، التي ستكون أمام الإمارات الأربعاء المقبل، ضمن مباريات الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية.
ويشغل زيدان مركز الوسط في فريق مانشستر يونايتد.



بعثة سوريا تصل بعد 16 ساعة
استغرقت رحلة المنتخب السوري تحت 23 عامًا قرابة الـ 16 ساعة للوصول إلى الدمام، استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس اتحاد غرب آسيا تحت 23 عامًا 2021، التي انطلقت أمس وتستمر حتى 12 من أكتوبر الجاري في الدمام والخبر.
وغادر المنتخب السوري دمشق عن طريق البر، متوجهًا إلى عمان، العاصمة الأردنية، للقدوم عن طريق مطار الأردن الدولي. وانقسمت بعثة المنتخب السوري إلى مجموعتين، وصلت الأولى إلى مطار الملك عبد العزيز في جدة، والمجموعة الثانية وصلت إلى مطار الملك خالد في الرياض.