يزورون الرياض وجدة والدمام في 5 أيام
12 آسيويّا يتفقدون ملف «معا لمستقبل آسيا»

يبدأ وفد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، المكون من 12 شخصًا، اليوم، في تفقد مرافق وخطط ملف “السعودية 2027”، المرشحة لاستضافة بطولة كأس أمم آسيا 2027، وذلك مع اقتراب موعد التصويت على الملف الفائز باستضافة نهائيات كأس آسيا 2027.
وسيصل الوفد اليوم إلى مدينة الرياض في زيارة مدتها 5 أيام تشمل الرياض وجدة والدمام، حيث سيعيش الوفد خلال هذه الزيارة جزءًا من التجربة التي تنتظر الجماهير والمنتخبات الحاضرة والمشاركة في 2027، حيث سيبدأ من العاصمة الرياض، مرورًا بمدينة الدمام، وانتهاءً بجدة، وهي المدن الثلاث التي وقع عليها اختيار الاتحاد السعودي لكرة القدم للترشّح، من أجل استضافة البطولة في ثمانية ملاعب سيتم بناء وتجديد خمسةٍ منها خلال الأعوام المقبلة.
وكان الاتحاد السعودي لكرة القدم تقدّم بشكلٍ رسمي لاستضافة البطولة في فبراير من العام الماضي، بشعارٍ يحمل رؤية جديدة لمستقبل كرة القدم الآسيوية “معًا لمستقبل آسيا”، إيمانًا من الملف بأن البطولة لقارّة آسيا بأكملها.
الجدير بالذكر أن ملف السعودية 2027 يتنافس مع ملفات الترشح لدول “قطر، الهند، إيران”، إذ سيُعلن الاتحاد الآسيوي الملف الفائز خلال العام المقبل 2022 عبر نظام التصويت لأعضاء الجمعية العمومية للاتحاد.