كبّد 14 فريقا مضيفا الخسارة في كأس الملك

68% الاتحاد ينتصر خارج ملعبه

صورة التقطت أمس الأول للروماني كوزمين كونترا، مدرب الاتحاد، يجذب أداة لتقوية العضلات على هامش قيادته حصة تدريبية للفريق، على ملعب النادي في جدة، استعدادًا لمواجهة الفيحاء في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين (المركز الإعلامي- الاتحاد)
جدة ـ فيصل الشريف 2022.04.01 | 01:11 am

يستند فريق الاتحاد الأول لكرة القدم إلى سجله خارج الأرض عندما يواجه الفيحاء، الإثنين المقبل في المجمعة، ضمن نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.
وانتصر الاتحاد في 68 في المئة من مبارياته خارج الأرض في البطولة منذ عودتها عام 2008. ويستثني الإحصاء المباريات النهائية، التي تجرى على ملاعب محايدة. ولعب الفريق 25 مباراةً ضمن الكأس بوصفه ضيفًا، بدءًا من نسخة 2008. وأسفرت 17 منها عن فوزه، مقابل 5 تعادلات “في إطار مواجهات ذهاب وعودة” و3 هزائم، وقع آخرها قبل أكثر من 5 أعوام على يد الطائي، في دور الـ 32 من نسخة موسم 2016ـ 2017. فيما ذهب 14 فريقًا ضحيةً للانتصارات الاتحادية الـ 17، على رأسها الفتح، بـ 3 هزائم، ثم الهلال، بهزيمتين، مع هزيمة لكلٍ من التعاون، والوحدة، والصفا، والجبيل، والوشم، والتقدم، والكوكب، والباطن، والرائد، والاتفاق، والحزم، والشباب. وخلال النسخة الجارية، خاض الفريق الأصفر والأسود مباراتي ثمن وربع النهائي خارج الأرض. وتغلب على الفتح 3ـ 2 في الأولى، والتعاون 2ـ 1 في الثانية، ما وضعه أمام الفيحاء في نصف النهائي.



كورونادو يدخل إلى الجماعية
خاض البرازيلي إيجور كورونادو، صانع ألعاب فريق الاتحاد الأول لكرة القدم، التدريب الجماعي، مساء أمس، للمرة الأولى منذ مباراة الحزم قبل توقف الدوري. وشارك اللاعب في حصة تدريبية مسائية، على ملعب النادي في جدة، تمحورت حول الشق الفني، في إطار تحضيرات مواجهة الفيحاء، الإثنين المقبل، ضمن نصف نهائي كأس الملك. وأعادت مباراة الحزم كورونادو إلى المشاركة، بعد إصابة طويلة في الركبة.
لكنه تدرّب بعدها انفراديًّا، لنقص جاهزيته، حتى نال الضوء الأخضر للالتحاق بزملائه، وسط تأكيداتٍ، من مصادر خاصة بـ “الرياضية”، على إمكانية مشاركته أمام الفيحاء. في سياق آخر، بدأ البرازيلي برونو هنريكي، لاعب وسط الاتحاد، أمس، تنفيذ برنامج لياقي انفرادي، على ملعب النادي، بعدما أمضى الأيام الماضية بين العيادة وصالة الحديد من أجل تجاوز إصابة في إصبع القدم. وتعود إصابته إلى مباراة الحزم، التي انتهت بفوز الاتحاد 3ـ0 في 18 مارس الماضي ضمن الجولة الـ 25.



رازوفيتش.. سادس مواجهة
يتطلع الصربي فوك رازوفيتش، مدرب فريق الفيحاء الأول لكرة القدم، إلى فوزٍ ثالث على الاتحاد، منافسه الإثنين المقبل في نصف نهائي كأس الملك. وقاد رازوفيتش فريقه الحالي والفيصلي، فريقه السابق، إلى انتصار واحد لكلٍ منهما على الاتحاد.
وفي 3 مبارياتٍ أمام الفريق ذاته، تعادل الصربي مرة وخسر اثنتين، إحداها فوّتت عليه فرصة رفع لقب الكأس، وهو ما يسعى إلى تعويضه عبر مواجهته السادسة مع الاتحاديين.
وقاد رازوفيتش الفيصلي إلى نهائي الكأس 2018 أمام الاتحاد، الذي انتصر آنذاك 3ـ1.



عودة قاهر إيطاليا
ينتظم المقدوني الشمالي ألكسندر ترايكوفسكي، مهاجم فريق الفيحاء الأول لكرة القدم، في التدريب الجماعي، بدءًا من مساء اليوم، بعدما فرغ من مهمة تمثيل بلده في تصفيات أوروبا المؤهلة إلى كأس العالم.
وعاد ترايكوفسكي إلى السعودية، في وقت متأخر من مساء أمس، للالتحاق بفريقه، الذي يواجه الاتحاد، الإثنين المقبل، في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.
وكان المهاجم المقدوني الشمالي قاد منتخبه إلى نهائي الملحق الأوروبي بإحرازه هدف الفوز على إيطاليا 1ـ0 الخميس قبل الماضي.
لكن البرتغال تغلبت على مقدونيا الشمالية 2ـ0، الثلاثاء الماضي، وصعدت على حسابها إلى “قطر 2022”.
إلى ذلك، خاض الفيحاء، مساء أمس على ملعبه في المجمعة، حصة تدريبية، مزجت بين الجانبين البدني والتكتيكي، تحضيرًا لمباراة الكأس.


68%
الاتحاد ينتصر خارج ملعبه

68%
الاتحاد ينتصر خارج ملعبه