حرمت حامل اللقب من الوصول إلى دور الأربعة
المرة الثانية.. اليابان تبعد كوريا الجنوبية
أبعد المنتخب الياباني الأولمبي لكرة القدم، أمس، نظيره الكوري الجنوبي حامل اللقب من بطولة كأس آسيا تحت 23 عامًا للمرة الثانية منذ انطلاق البطولة عام 2014.
وتجاوز منتخب اليابان نظيره الكوري بثلاثة أهداف دون مقابل على ملعب باختاكور في طشقند، العاصمة الأوزبكية.
وسجل أهداف اليابان يويتو سوزوكي عند الدقيقتين 22 و80، وماو هوسويا 65، لتلاقي في الدور نصف النهائي منتخب أوزبكستان، الذي تغلب على العراق بركلات الترجيح 3ـ2، بعد تعادلهما 2ـ2 في الوقتين الأصلي والإضافي.
وسبق أن حرم المنتخب الياباني الكوريين من البطولة في نسخة 2016، عقب الفوز عليهم في مواجهة النهائي 3ـ2.
وكان منتخب كوريا الجنوبية تصدر في الدور الأول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد سبع نقاط من ثلاث مباريات، مقابل خمس نقاط لفيتنام، وأربع لتايلاند، ولا شيء لماليزيا.
في المقابل حصلت اليابان على المركز الثاني في المجموعة الرابعة برصيد سبع نقاط من ثلاث مباريات، بفارق الأهداف خلف السعودية، مقابل ثلاث نقاط للإمارات ولا شيء لطاجيكستان.
سوزوكي يتصدر الهدافين
قفز يويتو سوزوكي، مهاجم المنتخب الياباني الأولمبي لكرة القدم، إلى صدارة هدافي بطولة آسيا تحت 23 عامًا، التي تستضيفها طشقند، العاصمة الأوزبكية، برصيد ثلاثة أهداف.
وسجل سوزوكي هدفين من أصل ثلاثة في مواجهة منتخب بلاده، أمس، أمام كوريا الجنوبية ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
ويحل سوفانات مويانتا، مهاجم منتخب تايلاند، في المركز الثاني بالرصيد نفسه، إلى جانب تشو يونج ووك، مهاجم المنتخب الكوري الجنوبي، الذي يملك الرصيد ذاته.
أستراليا تبحث عن النهائي الأول
يبحث المنتخب الأسترالي الأولمبي لكرة القدم عن الوصول للمرة الأولى إلى نهائي بطولة كأس آسيا تحت 23 عامًا بعد أربع مشاركات سابقة، حقق فيها المركز الثالث “الأفضل”، وتحديدًا في النسخة الماضية التي نظمت في تايلاند 2020.
ونجح المنتخب الأسترالي في الوصول إلى الدور نصف النهائي، عقب تخطيه عقبة منتخب تركمانستان بهدف دون مقابل. وسجل الأستراليون في البطولة خمسة أهداف، فيما تلقت شباكهم هدفًا وحيدًا. وانطلقت مشاركات المنتخب الأسترالي في 2014، وخرج من الأدوار التمهيدية، والحال نفسه في نسختي 2016 و2018، فيما وصل إلى نصف النهائي بالنسخة الماضية في تايلاند.
كابادزة يستعين بالحارس البديل
يعمل تيمور كابادزة، مدرب منتخب أوزبكستان الأولمبي لكرة القدم، على إيجاد حل، بعد أن فقد خدمات عبد الواحد نعمتوف، حارس المرمى الأساسي، عقب تعرضه للطرد في مباراة الدور ربع النهائي، أمس الأول، أمام المنتخب العراقي عند الدقيقة 13 من عمر اللقاء.
وبدأ كابادزة في تجهيز فلاديمير نازاروف، الحارس البديل، ليكون أساسيًّا في مواجهة نصف النهائي أمام المنتخب الياباني، الذي تجاوز كوريا الجنوبية، أمس، في ربع النهائي البطولة.