المدرب الأسطوري يتمنى «الديوك» في «يوم الميلاد»

فرنسا.. حلم زيدان

باريس ـ الفرنسية 2022.06.24 | 12:40 am

أكد زين الدين زيدان، الذي احتفل أمس بذكرى “يوم ميلاده” الـ 50، أنه يحلم بتدريب المنتخب الفرنسي الأول لكرة القدم “يومًا ما”، عادًّا أن “الوقت لم يحن” للإشراف على باريس سان جيرمان، دون أن يستبعد إمكانية تدريب النادي الباريسي في المستقبل.
واستعرض الدولي الفرنسي السابق، في مقابلة مطوَّلة مع صحيفة “ليكيب”، أجريت أوائل مايو الماضي، ونُشرت أمس بمناسبة “يوم ميلاده”، مسيرته لاعبًا ومدربًا، واللحظات التي عاشها، وخططه للمستقبل، مؤكدًا أن تدريب منتخب “الديوك” هو “أجمل شيء ممكن”.
وقال بطل العالم عام 1998: “أرغب في ذلك بالطبع. سأصبح مدربًا كما آمل يومًا ما. متى؟ الأمر لا يعتمد علي، لكني أريد العودة من حيث بدأت إلى المنتخب الفرنسي”. وأضاف القائد السابق لمنتخب بلاده “إنها القمة.. كوني عشت ذلك، والآن أصبحت مدربًا، فإن منتخب فرنسا راسخ بقوة في رأسي”.
وسيتحتَّم على بطل أوروبا عام 2000 أن ينتظر أقلَّه حتى نهاية كأس العالم المقرَّرة نهاية العام الجاري في قطر “21 نوفمبر حتى 18 ديسمبر”، إذ ينتهي عقد ديدييه ديشان، المدرب الحالي، أواخر 2022، علمًا أن خيار التمديد قائم. وألمح زيزو: “اليوم، هناك فريق موجود ولديه أهداف، لكن إذا أتيحت الفرصة أمامي بعد ذلك، فسأكون حاضرًا”. وبعد أن قاد ريال مدريد إلى ثلاثة ألقاب متتالية في دوري أبطال أوروبا مدربًا بين 2016 و2018 عقب تتويجه معه باللقب القاري لاعبًا في 2002، يبحث زيدان عن تحدٍّ جديد، وأكد أنه يريد “مواصلة التدريب”.
وعلى الرغم من أن زيدان يعدُّ أنه “ليس الوقت” لتدريب باريس سان جيرمان، علمًا أن القطري ناصر الخليفي، رئيس النادي، استبعد ذلك بنفسه في الصحافة، إلا أن ابن مرسيليا لا يستبعد يومًا ما الإشراف على نادي العاصمة، غريم أولمبيك مرسيليا الأول.
وقال لاعب يوفنتوس الإيطالي السابق: “لا يجب أن تقول إنك لن تفعل شيئًا ما أبدًا، خاصة عندما تكون مدربًا، لكن السؤال موضع نقاش. هو حتمًا ليس وقته الآن”. وفي غضون عشرة أعوام يرى زيدان، الذي يدير مع عائلته عمله الخاص في المجمع الرياضي “زي 5”، نفسه على رأس “هيكل أو مؤسسة”.
وشرح دون أن يستبعد فكرة أن يرأس ناديًا يومًا ما: “لماذا لا أكون في مشروع أنا القائد فيه؟ كل الاحتمالات مفتوحة”.